О снах

в 8:14, , рубрики: Без рубрики

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

image

1.Сон

это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир

2.Осознанные сновидения

Это изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием.

Маска для осознанных сновидений Remee
image
Маска слегка освещает глаза во время вашего сна. Вы во сне видите цветной ореол и таким образом понимаете, что вы спите. Следовательно, можете управлять своим сном — летать например, изменять ландшафт местности.
Их проект на kiskstarter и видео:

3.Маска для полифазного сна

image

NeuroOn
— это устройство, которое ведет мониторинг активности вашего мозга во время сна. Когда вы спите, ваш мозг проходит через две фазы сна: фазу быстрого сна и фазу глубокого сна. устройство вас пробудит сразу же после того, как закончится последняя фаза быстрого сна. Вы проснетесь свежим и бодрым. Есть перевод на русский и видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KuDY-UiQh8g
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KuDY-UiQh8g — жмите ссылку, если видео не показывается.

4.Световые будильники

image
За 30 мин. до установленного времени пробуждения уровень яркости света постепенно усиливается. Свет падает на лицо и естественным образом подготавливает организм к пробуждению. Именно по этой причине летом, когда уже светло, вставать гораздо легче, чем зимой.
Один из примеров:
А вот обзор других световых будильников.

Дальнейшие исследования.
5.Расшифровка сна

Оказывается, конкретным образам во сне соответствует одинаковая мозговая активность. Японские ученые сканировали мозг подопытных людей и будили их в фазе быстрого сна — таким образом люди могли рассказать о своем сне. Для конкретных людей жестко связаны мозговая активность и конкретные образы сна. Насколько похожи для разных людей сновидения и мозговая активность пока не сообщается. Тем не менее исследователи заявляют весьма высокую планку — не только возможность словами описать образы из сна, но и смоделировать их в виде картины или фильма.
image

Сладких снов!

Автор: Michael134096

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js