Lenovo ThinkServer TS140 – сервер доступный каждому

в 0:23, , рубрики: Без рубрики

Доброго дня, уважаемые читатели.
Как мы уже знаем, компания Lenovo в конце прошлого года презентовала серверные решения ThinkServer для малого и корпоративного бизнеса. Среди решений есть сервера в Tower и в Rack корпусе, а так же расширяющие дисковое пространство дисковые полки с прямым подключением по direct-attached storage (DAS), которые уже доступны для заказа в России. Но мы сегодня с вами поговорим не обо всем модельном ряде серверных решений, а только о сервере начального уровня, который доступен совершенно всем – Lenovo ThinkServer TS140.

Lenovo ThinkServer TS140 – сервер доступный каждому

Серверы напольного типа пользуются спросом в секторе малого и среднего бизнеса, у тех организаций, где IT-инфраструктура, в принципе, отсутствует, устанавливать стойку для оборудования нецелесообразно, а сервер покупается, в основном, для бухгалтерии, и чаще всего стоит там же. Поэтому, такие машины должны тихо работать, обеспечивать большое дисковое пространство для общих ресурсов компании, легко обслуживаться и быть надежными, а главное доступными по цене.

Презентация, и первые эмоции:

Сервер начального уровня Lenovo ThinkServer TS140 производительное решение для организаций не особо требовательных к развернутой инфраструктуре. Легендарное качество семейства Think и простые программные решения, объединённые в экономичном серверном решение для филиалов организаций и малого бизнеса.

Аппаратная составляющая серверной линейки ThinkServer TS140:

Lenovo Thinkserver TS140 представлен в нескольких вариантах на базе разный процессоров семейства Intel Xeon E3-1200 v3, Core i3 4000 и Pentium серии G3000, все CPU на сокете LGA1150. Чипсет материнской платы Intel C226. Оперативная память UDIMM, DDR3 1600Mhz c ECC в двухканальном режиме. Максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый сервером 32Gb (4 слота). Возможна установка до 4 жестких дисков 3.5 дюйма SATA или SSD, без поддержки горячей замены дисков. Так же есть RAID уровня 0, 1, 5, 10, благодаря встроенному контроллеру ThinkServer RAID 100 c поддержкой Intel RSTe 3.8. Интегрированный модуль TPM (чип безопасности ST33ZP24AR28PVSP) Сервер имеет встроенную видеокарту Intel HD4600 с тремя выходами 1-VGA и 2-DysplayPort, так же есть возможность установить дискретные видеокарты в отдельный слот PCIe x16. Слоты расширения 1 x PCIe GEN3, 1 x PCIe GEN2, 1 x PCIe GEN2 и 1 полноформатный 32-битный PCI предназначенный для каких-либо старых карт расширения. Интегрированный гигабитный сетевой интерфейс Intel i217 series, для увеличения количества сетевых интерфейсов возможна установка дополнительных сетевых карт.

Lenovo ThinkServer TS140 – сервер доступный каждому

Питание сервера обеспечивает один блок питания мощностью 280 Ватт или 450 Ватт. Сервер спроектирован в корпусе Tower высотой 4U с возможностью установки в стойку (опционально). Особое внимание стоит обратить на шумовыделение сервера 26dbi, что делает сервер достаточно бесшумным даже для работы в библиотеке. Встроенные технологии мониторинга и управления IPMI 2.0 (на младших моделях Core i3 и Pentium G) и AMT 9.0 (только на серверах с CPU Intel Xeon) с удаленной виртуальной машиной iKVM позволяют удаленно управлять сервером. И самое важное, что хочется подметить это гарантия на сервера Lenovo ThinkServer TS140 – 1 год и 3 года на некоторые комплектации.

Варианты комплектаций и их особенности:

Сервер Lenovo TS140 достаточно клиенто-ориентирован. Есть готовые комплектации с выстроенной дисковой системой и предустановленным программным обеспечением Windows Server, что значительно упрощает ввод в эксплуатацию. Каждый клиент сможет выбрать и укомплектовать свой Lenovo TS140 по своим задачам и потребностям.

Lenovo ThinkServer TS140 – сервер доступный каждому

Рекомендации эксплуатации:

Сервер ориентирован как мы уже говорили выше, для среднего и малого бизнеса. Из классических задач стоит отметить самые распространённые:

  • Файловый сервер
  • Сервер 1С (как файловый так и SQL)
  • Сервер корпоративной электронной почты
  • Сервер резервного копирования,
  • CRM

Маленький бонус для Хабра Юзеров!

Сервер Lenovo TS140 работает с гипервизорами Vmware ESXi 5 версии, при условии, что сборка загрузочного образа *.iso делается в ручную с пошаговой загрузкой требуемых драйверов. А сама загрузка гипервизора с USB носителя. Сейчас идет тестирование старшей комплектации на стабильность в работе с гипервизором и виртуальных машин для малого бизнеса в среде 10-ти пользователей: 1C сервер, корпоративной почты, файл сервер.

Для активации VMware потребуются полезные материалы:

  • Сам сервер Lenovo ThinkServer TS140 (выбрать который можно тут)
  • Техническая документация на сервера Lenovo TS140 (PDF тут)
  • Руководство пользователя Lenovo ThinkServer TS140 Manual (PDF тут)
  • Таблица совместимости процессоров семейства Intel E3-1200 v3 (Сайт Intel)
  • Драйвера и дополнительное ПО Lenovo для сервера TS140 (Сайт Lenovo)
  • Биос и дополнительныйе драйвера Lenovo TS140 (Сайт Lenovo)
  • Активация Virtualization Technology (VT) in TS140 BIOS (Press F1) (Читать тут)
  • Как добавить драйвер Intel NIC (82579LM) GbE with VMware в оф. сборку ESXi (Ссылка на форум)

Где купить, цены

Цены на модельный ряд TS140 находятся в диапазоне от 500$ за младшую комплектацию, и до 2150$ за старшие комплектации.
Купить сервер можно у официальных партнеров, найти и обратиться к которым можно через раздел на сайте «Где Купить», так же для пользователей хабра мы даем прямую ссылку на нашего партнера где Вас проконсультируют по всем продуктам Lenovo, а так же продадут сервер Lenovo ThinkServer TS140.

Вывод:

Достойный сервер – хорошее сочетание цены, качества, гарантий, а так же достойные аппаратные свойства которые справятся с задачей на все 100%.

PS: Всем большое спасибо за проявленный интерес к статье, скоро мы дадим целевое решение на базе TS140. Подписывайтесь на наш блог, не забывайте задавать вопросы, и писать комментарии. С вами был ServerMan, Удачи.

Автор: ServerMan

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js