Cisco не может найти $18 млн в сделках с Ростелекомом

в 13:27, , рубрики: Новости

Cisco не может выяснить судьбу $18 млн из-за отстутствия должной документации на большинство сделок 2009 года между своими российскими ресселерами и госкомпанией "Связьинвест", преемником которой стал "Ростелеком". Об этом пишет CNews со ссылкой на Reuters.

Внутренние проверки работы российского офиса Cisco показали, что информация о сделках была искажена или документы были изъяты ресселерами.

Компания подняла контракты со «Связьинвестом» на $23 млн, которые были заключены в период с 2008 по 2009 гг. Только лишь с проданным оборудованием на сумму $5 млн (22% от всей суммы) «все оказалось в порядке», следует из отчета аудиторов. Эта часть оборудования была продана через компанию «Компьюлинк».

Информацию о поставках оборудования на $14,7 млн оказалось «невозможно обработать в связи с отказом партнера предоставить сопровождающую документацию». Эта часть оборудования, по информации Reuters, была продана через интегратора Step Logic .

Наконец, оборудование на $3,1 млн (13% от суммы) было продано «Связьинвесту» через компании AKOM и Stins Coman. Информация об этих контрактах была обозначена как «содержащая искаженные факты». А некоторые документы Stins Coman и вовсе как «сфальсифицированные».

В "Ростелекоме" Reuters заявили, что "они не слышалали о подобных фактах" и отказались от дальнейших комментариев.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js