Dr. Dre будет вышибать из лейблов контракты для Apple

в 5:17, , рубрики: Новости

Сооснователи Beats Electronics Dr. Dre и Джимми Айовин не только продали компанию Apple — они будут наняты и займутся реанимацией музыкальной части "Яблока", прогнозирует Billboard.

Комментаторы журнала считают, что Apple обеспокоен двумя тенденциями. Во-первых, продажи загружаемых файлов падают, пусть даже ITunes остаётся крупнейшим продавцом. Во-вторых, лейблы относятся к Apple без должного пиетета — корпорация мечтает получать файлы раньше, чем слушатели находят соответствующие записи на YouTube и в стриминговых сервисах.

Первые шаги по "борьбе" со стримингом Dre и Айовин уже запланировали — 31 мая закроется MOG. Этот стриминг Beats Electronics купил в 2012 — 21 января 2014 появился собственный вещатель: Beats Music, MOG стал лишним и его приговорили.

Юридически для эксклюзива Apple нужны или особые отношения с лейблами или прямые контракты непосредственно с музыкантами. И Dre и Айовин — имеют опыт подписания артистов в собственных интересах, а также работали с вышестоящими лейблами. Суммарный стаж пары в индустрии издания музыки — под 60 лет.

Собеседники Billboard напомнили, что Айовин предвидел популярность "подписки на музыку" ещё на заре ITunes. Продюсер убеждал Стива Джобса запустить, что-то похожее на сегодняшний Spotify, с его регулярной абонентской платой, но не преуспел. Dre тоже застал живого Джобса. Более 10 лет назад он участвовал в запуске iPod и iTunes на одном из эпохальных теперь выступлений бывшего главы Apple.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js