Государство убивает бизнес посредников на выписках из ЕГРЮЛВ 

в 14:15, , рубрики: Новости

На сайте налоговой службы России теперь можно получить расширенную информацию о юридических лицах. Это произошло благодаря вступившему в силу приказу Министерства финансов от 5 декабря 2013 года, который обязывает раскрывать на сайте ФНС существенный объем данных о компаниях.

Согласно приказу, на сайте ФНС для юридического лица теперь должна отображаться информация о его учредителях, о генеральном директоре, о держателях реестров акционеров (для ОАО), о размерах и номинальной стоимости долей (для ООО), о передаче долей, о правопреемстве, о дате регистрации изменений, внесенных в учредительные документы, проходит ли компания процедуру ликвидации, и многое другое.

Один из самых интересных пунктов, обещанных Минфином - размер и номинальная доля соучредителей, пока по каким-то причинам отображается не для всех учредителей. Возможно, это связано с тем, что сервис работает в тестовом режиме, и еще не отдает не все необходимые данные.

Государство убивает бизнес посредников на выписках из ЕГРЮЛВ 

Хотя документ, который выдает сервис, очень похож выписку, в его конце есть приписка: "Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц не является". Но чтобы проверить контрагента информации вполне хватит. Так что компании, зарабатывающие предоставлением выписок из базы ЕГРЮЛ, свой хлеб потеряют.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js