Представлен первый планшет Xiaomi – Mi Pad, основанный на SoC Tegra K1

в 16:12, , рубрики: Новости, метки:

Компания Xiaomi долго не выводила на рынок свой первый планшет. В прошлом году в Сети появлялось множество слухов касательного данного устройства, которые, в принципе, указывали на то, что один из наиболее быстрорастущих игроков данного рынка не готовит ничего интересного. Однако, ни одна версия не оказалась близка к истине.

Xiaomi Mi Pad

Xiaomi представила свой первый планшет и назвала его Mi Pad. Вопреки ожиданиям, устройство не нацелено на сверхбюджетный сегмент и оценено в $240 и $270 в зависимости от объёма флэш-памяти (16 либо 64 ГБ). За эти деньги покупатель получает планшет, оснащённый дисплеем диагональю 7,9 дюйма разрешение 2048 х 1536 точек (324 ppi). Напомним, что аналогичный экран устанавливается в планшетах iPad mini Retina.

Наверное, наиболее интересным аспектом является то, что планшет получил платформу Tegra K1. Таким образом, Mi Pad будет одним из первых устройств на рынке с данной SoC. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ. Присутствует слот для карт microSD.

Xiaomi Mi Pad

Xiaomi Mi Pad

Также в оснащение планшета входят камеры разрешением 5 и 8 Мп, аккумулятор ёмкостью 6700 мА•ч и адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Габариты аппарата составляют 202 х 135,4 х 8,5 мм при массе 360 г. В качестве ОС выступает MIUI, основанная на Android 4.4. Новинка будет доступна в пяти цветовых вариантах оформления: белый, розовый, жёлтый, зелёный и голубой. Известно, что изначально планшет поступит в продажу в Китае в следующем месяце. У Xiaomi, как всегда, вышел очень производительный аппарат, стоящий минимум в два раза дешевле, нежели соответствующие продукты именитых брендов.

Источник: Engadget

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js