Pioneer приписывают намерение продать бизнес по выпуску аудиовидеотехники, принесший за год 1,04 млрд долларов дохода

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, компания Pioneer ведет переговоры с Funai Electric и другими потенциальными покупателями о продаже подразделения по выпуску аудиовидеотехники.

Как утверждается, переговоры проходят при посредничестве финансовых учреждений и включают обсуждение стоимости бренда, производственных мощностей и сетей сбыта.

Компания Pioneer уже отреагировала на это сообщение, признав, что в настоящее время она рассматривает «каждую возможность тщательного пересмотра своего бизнеса по выпуску аудиовидеотехники, включая альянсы и частичную продажу своей доли в подразделениях». Вместе с тем, производитель уточняет, что еще не принято никакое решение, в которое были бы вовлечены третьи стороны, в том числе, Funai Electric.

Продажа подразделения, занятого выпуском аудиовидеотехники, могла бы помочь компании Pioneer сфокусироваться на более прибыльных направлениях деятельности, к которым относится выпуск электроники для автомобилей.

В прошлом году подразделение Pioneer, занятое выпуском аудиовидеотехники, включая проигрыватели Blu-ray Disc и системы домашнего кинотеатра, принесло компании 1,04 млрд долларов или около 20% всего дохода. Вместе с тем, операционная прибыль не достигла и миллиона долларов.

Источник: Nikkei

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js