Процессоры AMD FX вернутся в ближайшие два года

в 11:52, , рубрики: Без рубрики

Развеивая опасения, что развитие настольных процессоров AMD FX прекращено, источник утверждает, что новые модели процессоров серии AMD FX будут выпущены в течение ближайших двух лет. На это позволяет надеяться информация о планах производителя, представленная им самим на мероприятии APU 14 Conference в Пекине. Кроме того, AMD объявила о намерении усилить продвижение на китайском рынке, который компания считает очень важным для себя.

На мероприятии APU 14 Conference компания AMD приоткрыла завесу тайны над своими планам

Технические подробности о будущих представителях серии FX пока отсутствуют. Определенно известно лишь, что их основой послужит новая микроархитектура x86-64, выход которой ожидается в 2016 году. Важно, что в отличие от микроархитектур Excavator, Steamroller и Piledriver, являющихся развитием Bulldozer, новая микроархитектура будет спроектирована «с нуля». Помимо процессоров FX, ее получат будущие серверные процессоры.

По предварительным данным, используемый сейчас модульный подход в новой микроархитектуре уступит место технологии, известной как Simultaneous Multi Threading (SMT). Основы этой технологии еще в семидесятые годы прошлого века заложила компания IBM, а среди ее современных воплощений наиболее ярким примером является Intel Hyper-Threading.

Что касается усиления продвижения на китайском рынке, это решение весьма показательно. Дело в том, что для китайского рынка характерно наличие значительного сегмента систем, собираемых самостоятельно. По словам источника, в свое время компания ограничивала поставки APU Kabini каналами OEM, объясняя это тем, что указанные APU относятся к нижнему сегменту и не удовлетворяют более высоким требованиям, характерным для компьютерных энтузиастов. Выпуск новых моделей AMD FX может послужить новым импульсом для рынка систем индивидуальной сборки.

Источник: WCCFtech

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js