TSMC приступает к массовому производству платформ Qualcomm Snapdragon 615

в 10:17, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, на завершившейся недавно конференции Qualcomm Reference Design (QRD), компания заявила, что приступает к массовому производству первых в мире 64-разрядных восьмиядерных чипсетов в виде Snapdragon 615. Конечно, производить платформы будет не сама Qualcomm, а TSMC. Производиться новинки будут по 20-нанометровой технологии. К слову, стоит напомнить, что буквально неделю назад в Сети появилась информация о намерении Qualcomm передать производство новых SoC Samsung Electronics или Globalfoundries из-за того, что мощности TSMC якобы будут заняты производством однокристальных систем Apple A8.

TSMC Snapdragon

Старт массового производства сейчас может означать появление первых смартфонов на основе SoC Snapdragon 615 уже в конце года либо в начале следующего. Напомним, что в конфигурацию платформы входит GPU Adreno 405 и восемь процессорных ядер Cortex-A53. Любопытно, что четыре из них будут работать на максимальной частоте 1,8 ГГц, тогда как другие четыре — 1 ГГц.

Что же касается более производительных платформ Snapdragon 810 и 808, то их производство должно начаться в конце текущего года. Таким образом, первых смартфонов на их основе можно ожидать лишь примерно летом 2015 года.

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js