В ближайшее время могут появиться хромбуки на основе платформы RockChip RK3288

в 8:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания RockChip, судя по всему, станет первой, кто выпустит однокристальную платформу на основе процессорных ядер Cortex-A17. Ею должна стать SoC RK3288. В её конфигурацию, помимо четырёх процессорных ядер, будет входить GPU Mali-T764.

Согласно сообщению источника, данная платформа уже вскоре после выхода может стать основой для новых мобильных ПК, функционирующих под управлением Chrome OS. На данный момент RockChip как раз занимается данным направлением и демонстрировала работу Chromium OS в прошлом месяце.

К слову, кодовое название готовящегося устройства — Veyron. Напомним, что существующие хромбуки основаны либо на процессорах Intel, либо на платформах Samsung Exynos. К сожалению, пока нет никаких данных о производительности RK3288, однако, если вспомнить, что по заявлению ARM, ядра Cortex-A17 на 60% превосходят по производительности Cortex-A9, можно рассчитывать на вполне приличные показатели новой SoC RockChip.

Также стоит напомнить, что буквально вчера в Сети появился слух о том, что Intel планирует вложить средства в данную компанию.

Источник: François Beaufort Google+

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js