Китайские производители смартфонов пока не заинтересовались Windows Phone

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Китайские производители смартфонов не спешат в этом году выпускать модели с ОС Windows Phone, несмотря на усилия, которые прилагает Microsoft к продвижению своей программной платформы. Напомним, Microsoft предлагает Windows Phone бесплатно для установки на устройствах с экранами размером менее 9 дюймов по диагонали, а также договорилась о включении своей ОС в комплект поставки референсных платформ Qualcomm (Qualcomm reference design, QRD).

Помимо отмены лицензионных платежей, компания Microsoft задействует другие механизмы повышения привлекательности операционной системы в глазах производителей. В частности, в большей степени открыт доступ к промежуточному программному обеспечению, обеспечивающему доступ к сервисам в обход штатных механизмов ОС. Это дает производителям возможность делать свои модели смартфонов сильнее отличающимися от продукции конкурентов.

Вышеупомянутые комплекты QRD включают однокристальные системы Qualcomm серий Snapdragon 200 и 400, пользующиеся сейчас популярностью у производителей. В Microsoft надеются, что это поможет увеличить долю рынка в Китае. По данным Qualcomm, многие производители смартфонов уже приступили к проектированию моделей на базе QRD с SoC Snapdragon 200 и 400. Ожидается, что первая волна смартфонов на базе QRD с Windows Phone появится на рынке во второй половине года.

Впрочем, даже с учетом этого отраслевые источники отмечают, что большинство китайских производителей пока сдержанно относится к идее выпуска смартфонов с Windows Phone. Дело в том, что выпуск таких моделей требует больше времени и производственных затрат в силу менее развитой экосистемы.

Отсутствие необходимости платить за использование Windows Phone компенсируется затратами на периферийные микросхемы и некоторые ключевые компоненты, необходимые для дифференциации аппаратов на фоне продукции конкурентов.

Источник: DigiTimes

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js