Предприниматели реального сектора оценили российские города по качеству жизни

в 13:08, , рубрики: Новости

Краснодарский предприниматель Дмитрий Самородов стал генеральным продюссером проекта "Градотека", который отрейтинговал российские города по доступным в открытых источниках статистическим данным.

Из "Градотеки", например, можно узнать, что Москва - не самый дорогой город в России: Якутск, Новый Уренгой, Норильск, Южно-Сахалинск и даже Хабаровск - дороже. При этом в Москве очень дорогое жильё, низка обеспеченность им населения, но всё равно это первый город России по привлекательности проживания (на втором месте - Санкт-Петербург, на четвёртом, внезапно, Подольск)

К сожалению, города упорядочены далеко не по всем показателям, но часть рейтингов опубликована на сайте. По словам Руслана Ашхамахова, директора по PR "Градотеки", собственникам проекта хочется, помимо существующего прибыльного бизнеса делать ещё что-то, что интересно и важно. Дмитрий Самородов учредитель компаний Лаборатория света", среди клиентов которой сеть универсамов "Магнит", нефтяные компании "Роснефть", "Лукойл", "Татнефть" и другие.

Концентрация бизнесменов на городских порталах - популярное явление в российских широтах. Например, Максим Кац, сколотивший команду покерных игроков, занялся "Городскими проектами", Максим Ноготков сделал Yopolis. Строительная группа "Мортон" сделала сеть городских новостных сайтов "Рустория", онэксимовская Witology помогала властям Москвы собирать обратную связь от жителей города.

"Градотека" от вышеупомянутых отличается своей исследовательской направленностью, стараясь, на данный момент, оставаться в стороне от попыток давать советы городским властям, и занимается только лишь агрегацией данных

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js