Оптопара с интеллектуальным вентилем-формирователем и функцией защиты Toshiba TLP5214 рассчитана на выходной ток 4 А

в 16:31, , рубрики: Новости, метки:

Компания Toshiba представила оптопару с интеллектуальным вентилем-формирователем, рассчитанную на выходной ток до 4 А и выпускаемую в тонком корпусе SO16L. Гарантируя наличие воздушного зазора не менее 8 мм, этот корпус делает оптопару хорошо подходящей для использования в системах с повышенными требованиями к изоляции. Дополнительным преимуществом является его высота, не превышающая 2,3 мм.

Оптопара Toshiba TLP5214 выпускается в тонком корпусе SO16L

Оптопара Toshiba TLP5214 предназначена для управления биполярными транзисторами с изолированным затвором средней мощности (IGBT) и мощными полевыми транзисторами (MOSFET). Производитель отмечает, что она поддерживает несколько расширенных интегрированных функций, включая определение насыщения IGBT, активное подавление эффекта Миллера, программное выключение IGBT, блокировку при недостаточном напряжении (UVLO) и обнаружение других нештатных ситуаций, что помогает предотвратить перегрузку IGBT по току. Возможность обнаружения и устранения сбоев с помощью одной микросхемы помогает снизить общую стоимость системы.

В рабочем диапазоне температур (до +110°С) время задержки распространения сигнала не превышает 150 нс. Другие электрические характеристики включают выходное напряжение питания 15~30 В, ток питания 3,5 мА (макс.) и пороговый входной ток 6 мА (макс.). Напряжение пробоя изоляции (среднеквадратическое значение) — не менее 5000 В.

В числе областей применения Toshiba TLP5214 названы системы промышленной автоматизации, бытовые приборы и системы бесперебойного электропитания.

Начало серийного производства оптопар TLP5214 запланировано на конец этого месяца.

Источник: Toshiba

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js