Компания Samsung Display хотела бы продавать дисплеи AMOLED в больших количествах не только компании Samsung Electronics

в 15:00, , рубрики: Новости, метки:

В сети появились сведения, что компания Samsung Display, выпускающая дисплеи AMOLED для мобильных устройств производства Samsung Electronics, заинтересована в поставках этой продукции и другим заказчикам.

Известно, что Samsung Display уже поставляет дисплеи AMOLED компаниям Nokia, Motorola, Blackberry, Panasonic, Nikon, Oculus, Pantech, BLU и Gionee, но по объему закупок никто из них не может сравниться с Samsung Electronics. С одной стороны, использование новейших дисплеев AMOLED помогло Samsung Electronics выделить свои смартфоны на фоне изделий других производителей и стать крупнейшим поставщиком смартфонов. С другой стороны, Samsung Electronics остается единственным крупным заказчиком дисплеев AMOLED у Samsung Display. Другие крупные производители смартфонов, такие, как Apple, Sony, HTC и LG Electronics, пока не используют дисплеи AMOLED в своих устройствах. Кроме того, компания Samsung Display только начала выходить со своими дисплеями на китайский рынок, где она скоро может столкнуться с конкуренцией со стороны местных производителей, осваивающих технологию AMOLED, таких, как BOE и EverDisplay.

Как утверждается, отсутствие заказов со стороны крупных производителей электроники может объясняться желанием по возможности не покупать ничего у южнокорейского гиганта, который является их основным конкурентом на рынке мобильных устройств. Вместо этого они закупают дисплеи у других производителей.

Стоит отметить, что компания Samsung Display не очень-то страдает от такого положения дел. Выпуская достаточно разнообразную номенклатуру дисплеев, она является прибыльным направлением деятельности конгломерата.

Источники: Cnet, OLED-Info

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js