Analog Devices ADAS1131 – первый в отрасли 256-канальный 24-разрядный АЦП для томографов

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Analog Devices, специализирующаяся на решениях для высокопроизводительной обработки сигналов и являющаяся крупным поставщиком микросхем для медицинских приборов, представила аналогово-цифровой преобразователь, который, как утверждается, позволит уменьшить стоимость и сложность электронной части компьютерных томографов.

АЦП Analog Devices ADAS1131 позволит упростить конструкцию и снизить стоимость электронной части томографов

ADAS1131 — первый в отрасли 256-канальный, 24-разрядный преобразователь силы тока в цифровые данные. Преобразователь выпускается в корпусе типа CSP-BGA размерами 15 х 15 мм с 324 шариковыми выводами с шагом 0,8 мм. Он занимает примерно на треть меньше места на печатной плате по сравнению с похожими микросхемами, которые к тому же имеют вдвое меньше каналов. Выбор шага выводов 0,8 мм позволяет проектировщикам монтировать ADAS1131 на стандартных печатных платах, менее дорогостоящих по сравнению со специализированными платами с высокой плотностью разводки.

Помимо 256 маломощных, малошумящих интеграторов с малым входным током, схемы одновременной выборки и хранения, а также двух высокоскоростных аналогово-цифровых преобразователей с конфигурируемой частотой оцифровки, в ADAS1131 интегрированы все внутренние буферы, развязывающие и шунтирующие конденсаторы. Это позволяет уменьшить число внешних компонентов и упростить топологию печатной платы. Потребляемая мощность преобразователя — 3 мВт в расчете на канал при любой пропускной способности, что эквивалентно показателю конкурирующих изделий, имеющих всего 128 каналов.

Микросхемы ADAS1131 уже доступны для заказа по цене $304 за штуку.

Источник: Analog Devices

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js