Смартфон Xolo Q510s предлагает четырёхъядерную платформу, дисплей IPS и 1 ГБ оперативной памяти за $105

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

На конференции Google I/O поисковый гигант представил программу Android One, призванную улучшить качество и стабильность ПО недорогих смартфонов. В рамках проекта, Google разработает спецификации, по которым затем партнёры компании будут создавать свои смартфоны.

А пока этого не случилось, компания Xolo представила новинку под названием Q510s, которая сможет поспорить с представителями Android One. Хотя, возможно этот аппарат как раз и создан в рамках этой программы, правда, об этом нигде не указано.

Xolo Q510s

Как бы там ни было, устройство оценено всего в $105. За эти деньги покупатель получит смартфон, оснащённый четырёхъядерной платформой MediaTek MT6582M. Дисплей диагональю 4 дюйма разрешением 800 х 480 точек выполнен по технологии IPS. Более того, несмотря на низкую стоимость, аппарат оснащён 1 ГБ оперативной памяти, а в качестве ОС выступает Android 4.4.

В остальном, в конфигурацию Q510s входит 8 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения посредством карт microSD, 5-мегапиксельная тыловая камера, фронтальная камера VGA, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, а также аккумулятор ёмкостью 1500 мА•ч. Также стоит отметить небольшую толщину корпуса — 9 мм. Правда, остальные габариты равны 128 x 63 мм и это достаточно много для смартфона с четырёхдюймовым экраном.

Источник: Xolo

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js