Mozilla поместила рекламу в новый пустой таб Firefox

в 4:46, , рубрики: Новости

Во вчерашней «ночной» сборке Firefox появилась реклама в пустом новом табе. Вернее, пока только уведомление, что новый таб может быть использован для показа спонсируемых предложений. По факту их ещё нет. 34-я версия Firefox станет финальным релизом примерно через 3 месяца, 25 ноября 2014 года. Вероятно, именно к концу ноября появятся подробные условия размещения и биржа, для желающих разместить объявление.

Для подбора спонсируемых предложений Firefox будет использовать некоторую обезличенную информацию о предпочтениях пользователя.

Место для размещения вашей рекламы в новом пустом табе Firefox

Встроенную в настольный браузер рекламу когда-то практиковала Opera — начиная с 2000 года и Opera 5, и по 2005 год и Opera 7, в настольных интерфейсах браузера было место под баннер. Реклама отключалась после покупки программы. В Firefox, для отключения спонсируемых предложений нового таба, платить не нужно. Работа без рекламы — это такой же легкодоступный режим, как и работа с просмотром спонсируемого контента.

Впервые о том, что Mozilla начнет продавать рекламу в новом пустом табе Firefox стало известно в феврале 2014 года. Тогда Герман Даррен (Darren Herman), вице-президент Mozilla по контент-услугам, рассказал, что пришло время «трансформировать пользовательский опыт». Объявлялось, что пустой таб будет сочетать 1) сайты, популярные в том месте, где находится пользователь, 2) ссылки на собственные проекты Mozilla, 3) и, собственно, спонсорский контент. Последний будет ясно отмечен, как рекламный.

Некоммерческая организация Mozilla в 2012 году заработала 311 млн долларов — 90% доходов компании принес поиск Google. Альтернативный заработок может снизить практически полную зависимость команды создателей браузера, от поискового гиганта, тем более, что у Google есть и собственный браузер.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js