Microsoft сокращает число поставщиков шасси для планшетов Surface

в 11:22, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, компания Microsoft недавно сократила число поставщиков шасси для планшетов Surface. Сейчас все заказы достаются одной-единственной компании Ju Teng. Компания Microsoft прекратила размещать заказы на шасси у китайского поставщика в августе. Такой информацией поделились с источником представители цепочки поставок компонентов.

Как утверждается, Microsoft может принять такую же стратегию в отношении других компонентов. В связи с этим участники отрасли внимательно следят за действиями компании.

Планшеты Microsoft Surface продаются плохо

Поскольку планшеты Surface продаются плохо, размещая заказы у нескольких поставщиков, Microsoft не может договориться о снижении цен. Очевидно, для успешного торга необходимо, чтобы заказы были более объемными.

Компания Ju Teng не стала комментировать информацию о полученных заказах. Однако производитель не скрывает, что во второй половине года доля дохода, обеспечиваемая выпуском шасси для планшетов, должна увеличиться с 20% до 35%. Одновременно вклад шасси для ноутбуков уменьшится с 75% до 60%.

Источник: DigiTimes

Источник

* - обязательные к заполнению поля