Зачем Белоусов сам себе продал стартап?

в 6:51, , рубрики: Новости

Вчера Runa Capital сообщила, что фонд вышел из стартапа облачного резервного копирования данных BackupAgent.

Выход, правда, больше похож на перекладывание проекта из одного кармашка в другой - компанию продали Acronis, который, как и Runa - детище Сергея Белоусова.



Комментарий Roem.ru: В пресс-службе Runa Capital объясняют позицию компании по этому вопросу:

У Acronis есть совет директоров, в который входят инвесторы. Просто по желанию Белоусова никто бы не купил. Также как и у Runa Capital есть 50 частных предпринимателей-инвесторов и инвестиционный комитет – просто так никто ничего бы не продал. Фаундеры BackupAgent также непосредственно повлияли на возникновение этой сделки.

Сделкой занимался cloud business unit Acronis – Рене Ольденбьювиг и Эёзекиль Штайнер как Corp & Biz Dev люди – они делали сделку в интересах компании, исходя из бизнес-велью

Acronis нужны партнеры, потому на создание одного облачного партнера требуется почти год. У BackupAgent их было более 900. Для Acronis это экономия времени очень большая, что пересчитывается в десятки миллионов долларов в ближайший год.

Мысль о том, что стартап нужен Acronis, появилась после того как Сергей Белоусов занял пост CEO год назад и создал новую облачную стратегию. Выполнение этой стратегии включало в себя поиск компаний для покупки, в список попал и BackupAgent. Это не первая и далеко не последняя покупка Acronis.

Источник

* - обязательные к заполнению поля