Мобильная точка доступа Netgear AirCard 785 поддерживает LTE

в 7:50, , рубрики: Новости, метки:

Ориентируясь на мобильных пользователей, компания Netgear представила устройство под названием AirCard 785, которое представляет собой мобильную точку доступа, поддерживающую сети 4G LTE, 3G, 2G и два диапазона Wi-Fi. К этой точке доступа может одновременно подключиться до 15 устройств с поддержкой Wi-Fi.

Мобильная точка доступа Netgear AirCard 785 поддерживает два диапазона Wi-Fi

По словам компании Netgear, AirCard 785 (каталожное обозначение AC785-100EUS), является первой в мире «разблокированной» мобильной точкой 4G LTE с поддержкой Wi-Fi 802.11b/g/n в двух частотных диапазонах — 2,4 и 5,0 ГГц. Другими словами, Netgear AirCard 785 поставляется без привязки к оператору, что дает возможность самостоятельно выбирать поставщика услуг и менять его по мере надобности, например, в путешествиях.

Ожидается, что AirCard 785 заинтересует домашних пользователей, студентов, тех, кто много времени проводит в командировках или временно живет в съемном жилье, владельцев небольших предприятий, путешественников и организаторов выездных мероприятий — всех тех, кто по разным причинам не может быть жестко привязан к сетевой инфраструктуре. Точка доступа AirCard 785 дает возможность ноутбукам, планшетам, смартфонам, камерам, игровым консолям и другим устройствам совместно использовать широкополосное беспроводное соединение с Сетью.

Интересный момент — компания предлагает док 4G LTE Boosting Cradle with Ethernet (DC113A), который позволяет использовать AirCard 785 как основное средство подключения домашней сети к интернету.

Точка доступа оснащена цветным дисплеем размером 4,5 см по диагонали, используемым для вывода текущего статуса, просмотра и изменения настроек. Поддерживается быстрое подключение по Wi-Fi новых устройств одним нажатием кнопки, шифрование трафика и управление с мобильного устройства, работающего под управлением iOS и Android. Аккумулятор AirCard 785 обеспечивает работу в течение 10 часов без подзарядки.

В Европе продажи AirCard 785 начнутся в октябре по цене 150 евро.

Источник: Netgear

Источник

* - обязательные к заполнению поля