Процессор Qualcomm Snapdragon 210 с поддержкой 3G/4G LTE и LTE Dual SIM предназначен для смартфонов начального уровня

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:

Компания Qualcomm Technologies представила новые разработки, ориентированные на сегменты смартфонов и планшетов начального и среднего уровня. Это процессор Snapdragon 210 со встроенной поддержкой 3G/4G LTE и LTE Dual SIM и референсный дизайн планшета с поддержкой LTE. Первыми будут доступны варианты этого референсного дизайна на процессорах Snapdragon 410 и 210. Кроме того, представлены 28-нанометровые приемопередатчики WTR4905 и WTR2955, оптимизированные для устройств начального и среднего уровня с поддержкой LTE и LTE Advanced, и радиочастотные решения следующего поколения Qualcomm RF360.

Процессоры Snapdragon 210 начнут появляться на рынке в первой половине 2015 года

Наиболее интересной новинкой является Snapdragon 210. К его достоинствам относится наличие модема LTE с поддержкой 4G LTE-Advanced Cat 4 Carrier Aggregation, LTE Broadcast и LTE Dual SIM/Dual Standby. Соответствующая функциональность впервые реализована в этой категории процессоров.

Процессор поддерживает воспроизведение видео высокой четкости Full HD 1080p и аппаратное декодирование HEVC. Важным достоинством является наличие четырехъядерного CPU и GPU Qualcomm Adreno 304. Следует также отметить поддержку камер разрешением до 8 Мп и таких функций, связанных с работой камер, как Zero Shutter Lag, HDR, автофокус, автоматический выбор баланса белого и автоматический замер экспозиции. Наконец, процессор поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющую заряжать батарею быстрее (экономия времени может достигать 75%).

Процессоры Snapdragon 210 и планшеты на новом референсном дизайне должны начать появляться на рынке в первой половине будущего года.

Источник: Qualcomm

Источник

* - обязательные к заполнению поля