За второе полугодие компания Intel может продать в несколько раз больше платформ для планшетов, чем в первом

в 15:22, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает Digitimes Research, компания Intel поставила за первое полугодие текущего года лишь 1,5 млн однокристальных систем для планшетных ПК. В отчёте этого не сказано, но можно предположить, что одним из наиболее активных клиентов компании является Asus.

Как бы там ни было, источник говорит о том, что процессорный гигант во второй половине года продаст уже 7 млн платформ. Такой рост, якобы, будет обусловлен повышенным интересом со стороны китайских производителей и компаний, выпускающих безымянную продукцию (white-box).

Также стало известно, что Intel значительно снизит маркетинговые расходы в этом сегменте, а также прекратит субсидирование производителей, благодаря которому ранее продукты Intel доставались им в несколько раз дешевле, нежели аналогичные по возможностям решения Qualcomm, Nvidia и даже дешевле, нежели платформы MediaTek.

Кроме этого позиции компании должны укрепить новые однокристальные системы для смартфонов и планшетов с функциями голосовой связи, а также массовое появление процессоров SoFIA и Merrifield.

Источник: DigiTimes

Источник

* - обязательные к заполнению поля