Silicon Motion SM2704: быстрейший одноканальный контроллер для карт памяти SD UHS-II

в 12:59, , рубрики: Новости, метки:

В каталоге компании Silicon Motion, специализирующейся на выпуске контроллеров для накопителей с флэш-памятью, появилось новое изделие под индексом SM2704. Этот контроллер соответствует требованиям спецификации SD 4.0 и получил интерфейс UHS-II, соответствуя допускам UHS Speed Class 3. По заявлению компанию, микросхема SM2704 является самым быстрым одноканальным контроллером с интерфейсом UHS-II на данный момент. Эти слова подтверждаются результатами первых карт памяти с новым контроллером.

Silicon Motion SM2704

Скорость потокового чтения и записи достигает 280 и 260 МБ/с соответственно (с оговоркой, что эти результаты получены с памятью SLC изготовленной по нормам 20 нм). Одноканальная структура контроллера позволяет снизить его стоимость, как и стоимость готовых изделий. Заявлена поддержка памяти SLC, MLC и TLC, произведенной по нормам порядка 1х нм, включая разновидности с интерфейсом ONFI 3 и Toggle 2.0. Объем готовых накопителей может достигать 256 ГБ, поддерживаются алгоритмы распределения нагрузки и коррекции ошибок BCH ECC.

Контроллер Silicon Motion SM2704 заключен в корпус габаритами 10 х 3,8 мм с 58 выводами. Устройства на его основе уже попали в наше поле зрения.

Источник: Silicon Motion

Источник

* - обязательные к заполнению поля