CoinTerra AIRE Miner – первая система для добычи Bitcoin, в которой используются 16-нанометровые ASIC

в 11:09, , рубрики: Новости, метки:

Компания CoinTerra, которая в феврале анонсировала продажи карт GSX I для добычи Bitcoin, продолжает выпускать оборудование для поддавшихся современной золотой лихорадке. Очередной продукт интересен вне контекста Bitcoin. Дело в том, что в системе AIRE Miner, как утверждает CoinTerra, используются специализированные интегральные схемы (ASIC) SHIVA, изготавливаемые по 16-нанометровой технологии. Использование 16-нанометровых ASIC позволило повысить энергетическую эффективность в пять раз по сравнению с доступными сейчас системами того же назначения.

16-нанометровые ASIC SHIVA для CoinTerra AIRE Miner будет выпускать TSMC

На разработку SHIVA у CoinTerra ушло девять месяцев. Микросхема создана в сотрудничестве с компанией Global Unichip, специализирующейся на проектировании ASIC. Зная, что Global Unichip является партнером TSMC, можно предположить, кто выступает в роли контрактного производителя. Как утверждается, SHIVA будет готова к передаче на производство в конце этого месяца.

16-нанометровые ASIC SHIVA для CoinTerra AIRE Miner будет выпускать TSMC

В настоящее время открыт прием предварительных заказов на AIRE Miner. Цена AIRE Miner примерно равна $2500. Отгрузку производитель обещает начать в первом квартале будущего года.

Источник: CoinTerra

Источник