"Авиацентр" отсудил у "Эвитерры" 71,6 миллиона рублей

в 10:03, , рубрики: Новости

Консолидатор "Авиацентр" выиграл у "Эвитерры" иск о взыскании долга в размере 71,6 миллиона рублей за оказанные и неоплаченный услуги:

По данным "Авиа центра", в период с 11 по 27 декабря 2013 года задолженность достигала 287 миллионов рублей. В январе "Авиа центр" аннулировал более 6 тысяч авиабилетов, проданных через сайт eviterra.com.

"Эвитерра Трэвел" назвала действия "Авиа центра" неправомерными, поскольку оформленный билет может быть возвращен только по инициативе покупателя.


Первоначально истец в поданном 14 января иске требовал от "Эвитерры" 167,5 миллиона рублей, однако впоследствии размер исковых требований был снижен до 71 миллиона рублей.

Источник

Конфликт "Эвитерры" и "Авиацентра" разгорелся в конце 2013-го начале 2014-го года, результатом его стал уход агентства по продаже билетов "Эвитерра" с рынка.

Ранее Николай Заярный, бывший гендиректором "Эвитерры", выиграл у "Авиацентра" два рубля в качестве компенсации распространения "Авиа центром" порочащих его сведений: суд признал таковыми сведения о невозможности "Эвитерра Трэвел" расплатиться за билеты, и сведения о том, что "Эвитерра Трэвел" фактически бросила клиентов на все новогодние праздники

Комментарий Roem.ru: счёт 2:71600000, Роем.ру продолжает следить за матчем

Источник

* - обязательные к заполнению поля