На карте расширения Artesyn SharpStreamer для шины PCI Express установлено четыре процессора Intel Core i7-4650U и 32 ГБ памяти

в 14:45, , рубрики: Новости, метки:

Компания Artesyn Embedded Technologies представила карту расширения, которая покажется необычной большинству пользователей персональных компьютеров. На карте Artesyn SharpStreamer, рассчитанной на установку в слот PCI Express, установлено четыре процессора Intel Core i7-4650U, работающих на частоте 1,7 ГГц, с графическими ядрами Intel HD 5000 Graphics, и 32 ГБ оперативной памяти (по 8 на процессор). Карта предназначена для серверов, а ее задача — ускорить перекодирование видео в приложениях OTT.

По словам Artesyn, карта, занимающая один слот расширения, обеспечивает максимальную скорость перекодирования видео в форматах H.264/AVC и H.265/HEVC в расчете на единицу физического объема. Говоря более точно, процессоры способны одновременно обрабатывать до 48 потоков 1080p H.264 или до четырех потоков 1080p H.265/HEVC.

В комплект поставки входит пакет для разработчиков программ, включающий Intel Media SDK с поддержкой аппаратного ускорения, доступного в Intel HD Graphics, а также средства, упрощающие интеграцию карты в серверную среду. По словам производителя, карта имеет преимущество перед специализированными аппаратными решениями, поскольку может быть использована в составе стандартных систем, и над программными решениями, поскольку превосходит их по производительности и не загружает центральный процессор.

Источник: Artesyn Embedded Technologies

Источник

* - обязательные к заполнению поля