Разработчик под Telegram делает бизнес-мессенджер на грант Embria

в 17:04, , рубрики: Новости

Компания Embria (владелец соцсети Fotostrana.ru, например) выделила бывшему разработчику под Telegram Степану Коршакову и Ивану Гусеву (бывшему сотруднику техподдержки ВК) грант на создание бизнес-мессенджера Actor.im.

По словам руководителей Embria, проект на данный момент им интересен, они встретили команду с желанием делать корпоративный мессенджер. Грант был выделен, чтобы не допустить развала команды, а говорить о том, что выйдет из продукта можно будет после первых внедрений, которые, возможно, пройдут внутри группы компаний Embria.

Степан Коршаков, разработчик Actor.im, рассказал Roem.ru, что пересылка сообщений будет бесплатна и речь идет не о создании аналога HipChat или Slack, а именно о мессенджере, ориентированном на бизнесменов. Например, если говорить о сравнении с Telegram, Степан упомянул, что в Actor будет возможность закреплять избранные чаты, а создание шифрованной беседы не будет требовать согласия корреспондента перед тем, как переписка начнётся, что упростит использование этого инструмента.

Зарабатывать проект может не только на платных функциях самого клиента, но и на кастомизация/интеграция с сервисами заказчика: CRM, почтой или рассылками.

Релиз клиента Actor.im для Android запланирован через пару недель

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js