Павел Дуров рассказал о вторичности и отсталости WhatsApp

в 9:19, , рубрики: Новости

Павел Дуров, основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, в своей колонке на Medium упрекнул создателей WhatsApp во вторичности и лицемерии - Ян Кум обвинял Дурова в копировании Facebook и WhatsApp.

При этом, сам WhatsApp, после запуска Telegram, несколько раз уже увеличивал лимиты на размер пересылаемых фото и видео, а также число участников чатов (хотя и не догнал Telegram).

По мнению Павла, пользователи WhatsApp в ближайшее время могут получить следующие фичи:

  • Возможность передавать документы любого типа. Едва ли можно рассчитывать на то, что можно будет передавать файлы размером в гигабайт, но 50-100 - скорее всего.
  • Появления веб-версии WhatsApp - Ян пытался нанять для этой цели разработчиков Telegram.
  • Внедрение распределённой работы по нескольким датацентрам по всему миру (Павел намекает, что это серьёзно улучшает время доставки сообщений)
  • Добавление таймера самоуничтожения для сообщений.

В завершение Павел Дуров добавляет, что в течение нескольких часов он опять обновит Telegram и добавит сервисы, которые, возможно, появятся в WhatsApp в следующем году. Тех, кто не хочет ждать, Павел призвал переходить на Telegram.

В целом текст выстроен так, что создаёт у его читателей (пользователей WhatsApp) впечатление того, что они пользуются несовершенным продуктом и, безусловно, работает на привлечение новой аудитории Telegram из числа пользователей WhatsApp

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js