Amazon подготавливает Kindle и AWS для россиян

в 12:30, , рубрики: Новости

Компания Amazon начала уделять повышенное внимание русскому языку в своих продуктах: в свежей прошивке Kindle Voyage c номером 5.5.0 русский язык присутствует в пунктах меню, также добавлена русифицированная клавиатура.

Данное обновление существенно упрощает чтение русских книжек, их аннотирование и поиск по тексту. Также оно облегчает использование сервисов вроде Flibusta.net, где искать литературу без использования русского языка было крайне тяжело.

Приход книжного Amazon в Россию длится уже несколько лет: компания наняла в начале 2013-го года Аркадия Витрука на пост гендира. Сейчас для русскоязычных читателей Kindle уже готова и офлайновая инфраструктура, что позволяет надеяться на близкий запуск всех сервисов Kindle для российского пользователя и появление российских книг в онлайн-магазине Amazon.

Кроме этого Amazon объявил в рассылке по пользователям Amazon Web Services о том, что компания начала переводить наиболее популярные страницы Web Services на русский язык и готова предоставить пользователям бонус в $25 на использование её услуг:

Amazon подготавливает Kindle и AWS для россиян - 1

Маркетинговая активность Amazon в России совпала с резким курсом доллара, из-за чего услуги компании и её продукты для российских клиентов резко подорожали. Затачивание сервисов под российского пользователя, скорее всего, должно придать им дополнительной ценности в глазах потребителей, оправдывающей рост цен на услуги.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js