Согласно данным Geekbench, производительность платформы Samsung Exynos 7420 выше, нежели у существующих конкурентов

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Однокристальная платформа Exynos 7420 может стать единственной основой смартфона Samsung Galaxy S6 из-за проблем с новым решением Qualcomm. По крайней мере, первое время. Уже прошлая флагманская SoC корейской компании показала, что решения Samsung могут составить достойную конкуренцию SoC Qualcomm. Судя по результатам тестирования новой системы, она также не будет пасти задних.

По крайней мере, в базе данных Geekbench появились результаты тестирования платформы Exynos 7420. Напомним, данное решение должно получить четыре процессорных ядра Cortex-A53 и четыре Cortex-A57, то есть, конфигурацию, аналогичную Snapdragon 810. Точных данных о GPU пока нет, но в этом ПО это не имеет значения.

Samsung Exynos 7420

Итак, в тесте «Single-Core», где играет роль архитектура, то есть, производительность одного ядра, платформа набрала 1520 баллов. Среди устройств с ОС Android лучшим показателем (судя по базе Geekbench) может похвастаться только Tegra K1 Denver (1895 баллов), входящая в состав планшета Nexus 9. А вот в многопоточном режиме («Multi-Core») у новой SoC Samsung вообще нет конкурентов. Она набирает 5478 баллов, тогда как ближайший конкурент в лице Exynos 5433, производства той же Samsung, демонстрирует производительность на уровне 3983 баллов.

Источник: Geekbench

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js