Nanosys и 3M будут вместе внедрять технологию квантовой точки для дисплеев

в 15:18, , рубрики: Без рубрики

Компания Nanosys и подразделение оптических систем компании 3M объявили о совместной работе в области технологии квантовой точки для жидкокристаллических дисплеев. Как утверждается, эта технология позволит улучшить возможности дисплеев по части передачи цветов. Дисплеи с технологией квантовой точки смогут отображать на 50% больше цветов, чем современные жидкокристаллические дисплеи.

Речь идет о коммерциализации разработки Nanosys под названием Quantum Dot Enhancement Film (QDEF). QDEF — пленка, которую производители жидкокристаллических дисплеев смогут интегрировать в дисплеи с использованием существующего процесса производства. В пленке используются светоизлучающие свойства квантовых точек, чтобы создать «идеальную подсветку» — один из ключевых компонентов, ответственных за цветопередачу и эффективность жидкокристаллического дисплея.

Напомним, квантовой точкой называют фрагмент проводника или полупроводника, содержащий электроны проводимости и ограниченный в пространстве настолько, что в нем существенно проявляются квантовые эффекты. В случае пленки QDEF это позволяет получить излучение в строго определенном диапазоне длин волн, получив высококачественную белую подсветку. Поскольку QDEF заменяет другую пленку того же назначения, отсутствует потребность в переоборудовании производственных линий или изменении техпроцесса, что должно способствовать быстрому внедрению разработки в серийную продукцию.

Источник: Nanosys


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js