МТС выпускает брендированный смартфон с поддержкой NFC-платежей

в 10:47, , рубрики: NFC, nfc-платежи, МТС, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Российский оператор сотовой связи МТС выпустил первый в своей линейке брендированных гаджетов смартфон с поддержкой NFC и бесконтактных платежей.

МТС выпускает брендированный смартфон с поддержкой NFC платежей

Данная модель стала первым операторским NFC-смартфоном, который можно использовать для бесконтактных платежей, не думая о дополнительных приспособлениях. При этом МТС 965 не относится к числу передовых смартфонов с точки зрения технических характеристик:

— Android 2.3
— экран сенсорный, диагональ 3.5", разрешение 320x480
— камера 5 МП
— встроенная память 512 Мб, карты памяти microSD (TransFlash)
— поддержка Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G, GPS
— вес 125 г, аккумулятор 1250 мАч

Стоить будет около 5 тысяч рублей: это существенно дешевле других имеющихся на отечественном рынке моделей с поддержкой NFC.

Запуск операторского телефона с поддержкой NFC в активно растущем сегменте бюджетных смартфонов будет способствовать популяризации сервисов NFC. МТС планирует в течение ближайших месяцев минимум на треть увеличить пользование бесконтактными платежами среди своих абонентов за счет продаж авторизованного Mastercard брендированного телефона

— рассказала РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Для использования технологии NFC владельцу предлагается поменять свою SIM-карту на специальную от МТС, которая обеспечит прохождение NFC-платежей. На этой SIM-карте будет эмулирована банковская карта Mastercard МТС-Банка. Оплата при помощи такой карты будет проводиться без взимания комиссий по всему миру. Оплаты за обслуживание карты банк брать тоже не собирается. При наличии совместимого с технологией беспроводных платжей Master Card Pay Pass терминала опалты, к нему нужно будет только поднести смартфон для того, чтобы расплатиться. При сумме транзакции до 1 тысячи рублей авторизации владельца банковской карты не потребуется, при более дорогих покупках необходимо будет ввести PIN-код, выданный банком.

По оценке МТС, сервисы бесконтактных платежей имеют хороший потенциал, и ближайшие пять лет почти отсутствующий в настоящее время отечественный рынок NFC-платежей может увеличиться до 50 миллиардов рублей в год.

Стоит заметить что пока технологии бесконтактных платежей не очень безопасны, о чем говорят многочисленные исследования и статьи.

Автор: cigulev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js