Rambler против Nginx: дело так и не закрыли

в 5:56, , рубрики: ITSumma, nginx, Блог компании ITSumma, Законодательство в IT, обыск, суд, сысоев, финансы в IT

Rambler против Nginx: дело так и не закрыли - 1

Несмотря на «надежду», которую перед Новым годом высказал глава Сбербанка Герман Греф, что дело Rambler'а против Nginx будет закрыто, и даже несмотря на поручение совета директоров «Рамблера» отозвать заявление, к середине января наступившего 2020-го ничего не изменилось.

Как рассказал The Bell один из основатель компании Максим Коновалов, уголовное дело не закрыто и никаких движений в эту сторону сделано не было. Сейчас стороны обмениваются ходатайствами, но это — «пустой документооборот», из которого никак не следует, что дело будет скоро закрыто.

К тому же, встречи основателей Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова с Германом Грефом, о которой активно писали в конце года СМИ, не было: Герман Оскарович провёл общение с ними в телефонном режиме. Да, собственно, он и не утверждал, что встречался с коллегами — историю додумали журналисты, исходя из его фразы «я разговаривал с ребятами».

The Bell спросил юристов, можно ли просто взять и отозвать такой иск. Ответ не радует: «Отзыв заявления по таким делам — не основание для прекращения дела».

Ранее мы вели трансляцию развития дела об обысках в офисе Nginx. Будем держать вас в курсе событий.

Автор: ITSumma

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js