MOTA SmartRing: умное кольцо вместо умных часов

в 6:51, , рубрики: Блог компании Medgadgets, Гаджеты для гиков, Носимая электроника, умные гаджеты

smartring_01

Количество производителей умных часов, умных браслетов и прочих высокотехнологических аксессуаров уже зашкаливает. С каждой неделей к гонке производства подобных устройств добавляются все новые компании, создающие собственные гаджеты, при этом ажиотаж заметен как среди технологических гигантов, так и среди ноунейм-производителей.

Как результат — ниша тех же умных часов уже переполнена, и в ней становится все теснее, если так можно выразиться. Поэтому производителям приходится придумывать что-то новое. Кто-то добавляет в собственные умные часы какие-нибудь уникальные функции или необычный внешний вид. Ну, а кто-то создает умные устройства нового типа. Именно так поступила компания MOTA, которая анонсировала скорый выход на рынок… умного кольца.

Smart-часы кажутся слишком крупными и неудобными? Тогда можно попробовать MOTA SmartRing.

Несмотря на свой размер, кольцо оснащено небольшим дисплеем, модулем беспроводной связи Bluetooth и виброй. При подключении к смартфону (iOS или Android) кольцо позволяет отслеживать уведомления о входящих сообщениях, а также показывает время.

MOTA SmartRing: умное кольцо вместо умных часов

MOTA SmartRing может отслеживать получение электронной почты, текстовые сообщения, события календаря и входящие звонки. Кроме того, есть и возможность получения уведомлений о событиях в своем аккаунте Facebook или Twitter. При получении сообщения кольцо вибрирует.

MOTA SmartRing: умное кольцо вместо умных часов

Само собой, корпус MOTA SmartRing водостойкий.

На этой неделе устройство будет показано на Берлинском техношоу IFA, где будут объявлены технические спецификации, цена и дата выхода девайса.

MOTA SmartRing: умное кольцо вместо умных часов

Собственно, MOTA SmartRing — очень необычное, микронишевое устройство. Но зная любовь многих гиков и обычных людей к новинкам в мире техники, надо думать, своего покупателя сей девайс найдет.

Via mota

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля