3D принтер воспроизводит точные копии картин (включая текстуру и «рельеф»)

в 16:46, , рубрики: 3d принтеры, картины, обработка изображений, печать, метки: , ,

image

В общем-то, тем, что сейчас существуют принтеры, которые способны печатать картины, при этом моделируя их текстуру, никого не удивишь. По-моему, уже давно мне кто-то говорил, что большая часть картин, выставленных у рыночных художников, создаются именно таким образом. Не знаю, насколько это правда, но так мне говорили. На днях появилась информация о 3D принтере, который на голову превосходит все эти технологические новшества рыночных торговцев картинами. Дело в том, что этот принтер способен воспроизводить любые картины, не только цвет, но и текстуру, все, до последнего мазка кисти.

Правда, для того, чтобы воспроизвести точную копию картины кисти великого мастера, нужно иметь очень качественное изображение оригинала. Не совсем понятно, одно это должно быть изображение, или несколько, чтобы машина могла «понять», какие мазки нужно воспроизводить, и каким образом. Однако, воспроизводить картины принтер может в качестве 600 DPI.

Видео, размещенное ниже, показывает, каким образом происходит нанесение краски (ну, или вещества, которое ее заменяет). Печатающая головка много раз проходит туда-сюда, нанося «картину» слой за слоем. Вот и само видео, благодаря которому можно видеть, как все это происходит:

Via Tim Zaman, Oce (YouTube)

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js