Обзор 3D-принтера Hercules Strong

в 9:51, , рубрики: Hercules_Strong, Блог компании Top 3D Shop, обзор, обзор 3D-принтера, метки:
Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 1

Здравствуйте! С вами Top 3D Shop, в этот раз мы расскажем о нашем опыте работы с 3D-принтером Hercules Strong.

Характеристики

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 2

Данный принтер был сразу же запущен в работу, прямо из коробки, поэтому мы не стали демонстрировать процесс распаковки и того, что лежало внутри. Упаковка стандартная: твердый короб, весь в пленке, в пенопласте, тут никаких нареканий не было. Из сборки — только подключить шнур питания, по необходимости поставить желаемое сопло и всё. Мы сразу поставили сопло 0,5 мм., так как нам нужно было печатать именно крупные модели.

Описание

Перед первой печатью было решено сразу же снять верхнее стекло — для удобства смены сопла и заправки пластика. Это было наше решение — производитель рекомендует не снимать стекло, так как при обратной установке можно повредить трубку подачи пластика.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 3

3D принтер Hercules Strong оснащен подогреваемой стеклянной платформой 300 мм на 290 мм, что позволяет печатать крупные детали без разделения на сегменты, с максимальной высотой 370 мм. Тип камеры — закрытый, с установленной системой охлаждения.

Результаты первых опытов печати на Hecules Strong:

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 4

Удачная конструкция печатающей головки позволяет печатать без перебоев такими материалами, как ABS, HIPS, PLA, Ватсон, Rubber, Flex.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 5

Каркас принтера выполнен из 2 мм стали, по оси Z установлены 16 мм валы, функциональные узлы выполнены из алюминия.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 6

Все это дает жесткость конструкции, которая не подведет при длительных нагрузках, это же увеличивает срок службы принтера.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 7

Органы управления

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 8

Hercules Strong оснащен слотом для полноразмерной карты памяти. Навигация в меню осуществляется всё той же привычной вращающейся ручкой.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 9

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 10

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 11

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 12

В меню находятся самые необходимые настройки, ничего лишнего: большой список преднагрева для разных материалов, движение по осям, возврат в нулевую точку, ручное управление температурами и скоростью вентилятора.

Работа

Калибровка стола производится четырьмя болтами расположенными в углах стеклянной платформы. Принтер приходит уже откалиброванным, но мы на всякий случай провели свою калибровку после распаковки, за последующие 2 месяца работы калибровать принтер больше не пришлось. Катушка с пластиком устанавливается внутри рабочей камеры, в правой стенке корпуса.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 13

Заправка пластика в экструдер производится вручную, первоначальная подача регулируется через меню прогрева сопла, а затем через меню “движение по осям”. Удобнее производить эту процедуру со снятым верхним стеклом: так проще добраться до верхней части экструдера. В дальнейшем, при печати ABS пластиком, стекло желательно ставить на место, фиксировать стекло винтами не обязательно — его собственного веса достаточно, чтобы удержать трубку подачи пластика.

Производитель настоятельно рекомендует стекло не снимать, о причинах этого мы уже упомянули выше.

Еще образцы:

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 14

На поверхности платформы имелась пленка для лучшей адгезии, которая оказалась настолько хороша, что первые модели снимались с очень большим трудом, несмотря даже на полное остывание стола.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 15

Вскоре, когда дело дошло до больших площадей печати, пленка показала себя и с плохой стороны: когда начали загибаться края модели, пленка оторвалась от стола вместе с загибающимся пластиком. Было принято решение снять пленку и печатать на привычном для нас клее для FDM печати.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 16

Печать PLA не вызвала никаких проблем, а перед печатью ABS насторожили большие зазоры на дверце камеры. Но, как ни странно, 10-часовая печать прошла удачно с первого раза. Можно управлять скоростью печати и прямо в процессе, что добавляет удобства.

Итоги

Подводя итог хочется сказать: на данный момент у Hercules Strong есть всего три незначительных минуса: не самая удобная заправка и извлечение филамента; зазоры между дверцей камеры и корпусом; при перемещении по строкам меню приходится проворачивать ручку на два щелчка, чтобы переместиться на одну позицию, к этому и правда сложно привыкнуть.

В остальном принтер нас порадовал. Когда он к нам только приехал, то сразу же был пущен в работу, мы лишь проверили калибровку, подтянули сопло и сразу стали выполнять на нем наши заказы. За два месяца работы, почти в режиме нон-стоп, он не выдал ни одной ошибки, не сорвал ни одной печати. Это отличный аппарат для изготовления больших моделей: благодаря диаметру сопла, объемной рабочей камере и бесперебойной работе, крупные детали получаются особенно хорошо и печатаются быстро.

При заказе Hercules Strong в Top 3D Shop вы получаете не только честную цену на принтер, бесплатную доставку и обучение работе с ним, но и 20% скидку на расходные материалы на весь 2017 год.

Обзор 3D-принтера Hercules Strong - 17

Прийти и увидеть:

Рассмотреть поближе этот принтер и напечатанные им образцы, а также увидеть его в работе вы сможете одним из первых — на предстоящей выставке-конференции Top 3D Expo 2017, которая пройдет уже на этой неделе — 14 апреля в Москве. В рамках выставки-конференции также будут представлены и другие 3D-принтеры, расходные материалы к ним и другая аппаратура.

Автор: Top 3D Shop

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js