Oracle покупает компанию Skire

в 21:32, , рубрики: oracle, проектирование, метки: ,

Крупные корпорации продолжают скупать «на корню» проекты, которые кажутся руководству корпораций либо полезными, либо перспективными, либо конкурирующими. Сейчас Oracle решила приобрести компанию Skire, давно и успешно занимающейся созданием программного обеспечения для управления проектами. Собственно, основное направление работы Skire — продукция для корпоративных пользователей.

К сожалению, сумма, которая удовлетворила руководство Skire, не называется. Но понятно, что Oracle пришлось заплатить немаленькие деньги за подобную компанию. Сейчас сделка в разгаре, а завершена она будет (если ничего не помешает совершению сделки) к концу этого года. В общем-то, для Oracle это достаточно интересное приобретение, которое позволяет более прочно занять нишевые направления работы.

Так, системы от Skire используются в компаниях, работающих в энергетической, медицинской и образовательных целях. В число клиентов Skire входит достаточно много известных компаний, включая DTE Energy, ConocoPhillips и некоторые другие. Специалисты считают, что активы купленной компании будут использоваться в Oracle Primavera PPM (project portfolio management).

Стоит отметить, что Oracle не раз и не два уже покупала компании в этом году. Для корпорации данная сделка — уже пятая. Последней покупкой Oracle была компания Collective Intellect.

PCworld

Автор: marks

* - обязательные к заполнению поля