Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет

в 9:00, , рубрики: Parallels, paralles desktop, Блог компании Parallels, Карьера в IT-индустрии

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 1

Привет!
Меня зовут Тимофей. Мне 14 лет. Недавно я ездил в московский офис Parallels навестить своего ментора. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями о предшествующей этому событию стажировке и о самой поездке в офис.

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 2

Летом я проходил стажировку, где писал систему автоматизированного контроля качества приложений. Все было действительно серьезно — для старта потребовалось подписать NDA, после чего мне дали доступ к репозиторию.

Мой ментор Иван Коробов (настоящий тимлид Parallels) приготовил для меня исследовательскую задачу, которую мы, перед тем, как ее реализовывать, тщательно обсудили.

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 3

Самым тонким моментом был правильный выбор библиотеки для автоматического тестирования ввода пользователя. Если с macOS нам удалось определиться сразу — использовать встроенный в Cocoa Accessibility Framework, то под Linux вариантов библиотек было много. Главным критерием выбора была поддержка Wayland и обратная совместимость.

В начале я думал использовать libxdo, но из-за отсутствия совместимости между второй и третьей версией библиотеки (в большей части дистрибутивов Linux еще поставляется snapshot нестабильной версии libxdo 2 из SVN репозитория проекта с некоторыми патчами, libxdo 3, в котором почти полностью изменился весь ключевой API, добавили только в последние версии Ubuntu и Fedora, в результате чего код линковался корректно только на них), а также из-за отсутствия поддержки Wayland, я стал рассматривать и другие варианты, в том числе даже написания плагина для GNOME Shell-а и KDE Plasma, но в конечном итоге, выбор пал на библиотеку libinputsynth от Collabora.

После мы разбили задачу на несколько этапов, обсудили, что нужно реализовать в первую очередь, а что можно отложить, и я начал реализацию. Каждую неделю проводился sync-up, на котором Иван комментировал мой код и советовал, как сделать лучше.

Стажировка была успешно пройдена, я получил огромный опыт при работе с задачей, максимально приближенной к боевым условиям.

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 4

Спустя некоторое время, я решил навестить своего ментора и заодно узнать, оказались ли полезны мои наработки для улучшения качества автоматического тестирования. Приложение действительно пригодилось, и мы даже обсудили вопросы совместимости с macOS 10.15 Catalina.

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 5

После встречи с Иваном, мне организовали мини-экскурсию по офису Parallels. Московский офис компании находится на 8 и 9 этажах в крупном бизнес-центре в районе м.Свиблово. Любопытно, но цвет самого бизнес-центра снаружи и обстановка внутри офиса соответствуют корпоративному стилю компании. Все красное и белое.

В Parallels есть два кафетерия. Из эстетической составляющей мне больше всего понравились коты на графитной доске в кафе зоне на 9 этаже — ведь я обожаю котов!

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 6

Отделы размещены в просторных комнатах. По всему офису есть переговорки, в которых обитает очень много растений. В целом, все располагает к комфортной работе.

Стажировка в Parallels, когда тебе 14 лет - 7

Также я успел познакомиться с командой Cloud — настоящими профессионалами своего дела и просто отличными ребятами, было очень приятно обсудить с ними текущие технологии, узнал много интересного. Совет по хостингу воплотил в жизнь, теперь мои наработки располагаются там.

В целом, это была очень полезная и увлекательная поездка, где я познакомился с очень креативными и приятными ребятами.

Автор: Тимофей Корякин

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js