Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий

в 10:48, , рубрики: Madrobots, Thule Paramount, Блог компании Madrobots, городской рюкзак, Лайфхаки для гиков, периферия, рюкзаки, метки:

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 1

Да, мы снова делимся впечатлениями о рюкзаках. Точнее, на этот раз лишь об одном из них, который пришелся всем по душе. Речь идет о Thule Paramount TFDP-115, рюкзаке, который оптимизирован для города и коротких путешествий (без разницы, куда вы собрались, в поездку или поход). Объем рюкзака 29 литров. Много это или мало? По опыту, в самый раз — если больше, то такой рюкзак уже сложно назвать городским. Если меньше, то в поход особо не выберешься.

Как и любой из рюкзаков Thule, Paramount TFDP-115 качественно сшит. В нём есть отделения для техники и обычных вещей. «Технические» кармашки защищены от внешних воздействий, что особенно актуальны в метро или поезде. Вряд ли кому-то понравится, придя домой, увидеть на своем планшете вмятину от локтя соседа по вагону, правда? Ну а здесь такой вариант развития событий исключен. Это не просто слова — пара наших сотрудников купила себе такие рюкзаки и таскает их и в хвост и в гриву, как говорится. Проблем с сохранностью вещей нет от слова «совсем».

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 2

Наши сотрудники используют Thule Paramount TFDP-115, преимущественно, в городе. Также опробовался рюкзак в командировках и не слишком длительных вылазках на природу. В последнем случае особенно пригодилась водонепроницаемость рюкзака, которая справилась с майскими дождями и даже снегом. В свете последних похолоданий, Thule Paramount TFDP-115 тоже может оказаться полезным — его объема хватает на то, чтобы впихнуть небольшой, но очень теплый пледик :)

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 3

Что же такого в этом рюкзаке, о чем можно поговорить более детально? Во-первых, он вмещает в себя действительно много вещей. И если все грамотно распределить в объеме рюкзака, то влезет больше, чем можно предположить. Причем, еслли не просто разложить все по кармашкам и отделениям, а распределить грамотно (помним, да?), то и найти любую вещь можно быстро.

Рюкзак водонепроницаем, покрыт нейлоном. Для дополнительной защиты снизу есть еще один слой водонепроницаемого материала, так что даже, если случится так, что рюкзак попадет в лужу (всякое бывает), ничего не промокнет, все останется в целости и сохраности. А главное — чистым и сухим (мокрый планшет или ноутбук — последнее, что хотелось бы получить после дождя).

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 4

Проблем с доступностью отделений не возникает. Если есть время, можно раскрыть рюкзак полностью, если возможности открыть рюкзак нет (метро), то есть возможность залезть в Thule Paramount сбоку. Рюкзак без проблем и дискомфорта можно надеть на одно плечо — если вы предпочитаете такой вариант.

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 5

Особенно удобным, как и говорилось выше, можно назвать отделение для техники. Место для планшета, например, укреплено дополнительными мягкими вкладками, в особенности снизу и по краям. Много места в отделении для других вещей — сюда без проблем помещаются предметы одежды или что-то еще.

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 6

Еще одно отделение — это закрывающийся молнией «капюшон». Здесь стоит размещать вещи, к которым нужно организовать максимально оперативный доступ. Кроме того, есть карман для хрупких вещей вроде солнцезащитных очков и телефонов, он оснащен дополнительной защитой от внешних воздействий. В общем, все на своих местах, дизайнеры рюкзака неплохо позаботились об эргономике и распределении свободного пространства.

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 7

Комфорт и удобство

Стремясь оптимизировать рюкзак, его создатели не забыл об удобстве. Спинка у него мягкая, там размещена специальная «подушка». При этом вентиляция тоже на высоте, спина не будет потеть (ну, правда, если на улице +35-40, то никакая воздушная проницаемость ткани не поможет). Лямки тоже мягкие, так что даже рюкзак с тяжелым грузом не будет резать плечи. Длина лямок регулируется, тут ничего необычного.

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 8

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 9

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 10

Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 11

Характеристики

  • Материал: нейлон;
  • Цвет: чёрный;
  • Вместимость: 29 л;
  • Внешние габариты: 51,1 × 31 × 26,9 см;
  • Внутренние габариты: 36,4 × 24,9 × 2,4 см;
  • Вес: 1,08 кг;
  • Гарантия производителя: 2 года;
  • Страна-производитель: Швеция.

Общий вывод

Среди рюкзаков Thule сложно найти неудачные варианты, положительных примеров гораздо больше. Ну а Thule Paramount TFDP-115 — один из лучших в своем роде (например, он легкий, всего 1,08 кг). Как и говорилось выше, мы его опробовали неоднократно, так что можем рекомендовать.

Где купить

В России эта модель продается в нашем магазине, купить Thule Paramount TFDP-115 можно в любой момент.


Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 12
Thule Paramount TFDP-115: отличный рюкзак для города и коротких путешествий - 13

Автор: Madrobots

Источник

* - обязательные к заполнению поля