1532 дня без изменений в коде

в 22:37, , рубрики: perl, Веб-разработка, метки:

Американский разработчик Райан Детзел (Rayan Detzel) рассказал удивительную историю, как однажды ему на мобильный телефон позвонила незнакомая девушка и спросила, он ли является владельцем сайта Invoice Journal — и когда отправка/получение инвойсов заработает? Райан с трудом вспомнил название этого проекта, который четыре года написал в электричке по дороге на работу. Он удивился, что кто-то вообще им пользуется.

Придя домой, автор быстро исправил ошибку в настройках сервера Apache — и проверил логи «заброшенного» проекта. Оказалось, что за прошедшие 4 года 2 месяца и 12 дней люди не просто им пользовались, а каждый месяц регистрировалось более сотни новых аккаунтов. Все эти годы трафик стабильно рос.

1532 дня без изменений в коде

Теперь Райан хочет разобраться, в чём же дело, то есть почему довольно примитивный любительский сайт без всякой рекламы, без всякой раскрутки оказался настолько живуч. Он посмотрит, кто именно отправлял через него больше всего инвойсов и на какие суммы, чтобы определить целевую аудиторию. Правда, говорит Райан, страшно даже заглядывать в код, потому что там наверняка куча багов, а он уже давно перешёл на Python.

Автор: alizar

* - обязательные к заполнению поля