CIB Software вошла в консультативный совет The Document Foundation

в 16:49, , рубрики: Песочница, метки: ,

Компания CIB Software вошла в состав консультативного совета The Document Foundation (TDF). CIB Software, базирующейся в Мюнхене (Германия), является ведущим разработчиком программного обеспечения и решений в области работы с документами. Клиентами CIB Software являются в первую очередь крупные финансовые и страховые компании, в том числе Deutche Sparkasse, Deutche Bank, GAD, Feducia, Allianz и др. Более 300 миллионов документов в год производятся с использованием программных решений CIB. Компания имеет 150 сотрудников в офисах в Мюнхене, Карлсруэ, Мюнстере, Гамбурге и Минске (Беларусь ).

«Документы и процессы связанные с ними лежат в основе бизнеса CIB. CIB Software имеет почти четверть века предоставления корпоративных решений для многих ведущих финансовых институтов Германии. Естественно, что мы добавили поддержку для LibreOffice, как ведущего бесплатного офисного пакета с открытым исходным кодом, использующего стандарты ISO ODF» — говорит Ульрих Brandner, генеральный директор CIB Software.

В настоящий момент в консультативный совет TDF входит 16 участников: FSF (Free Software Foundation), Google, Intel, AMD, RedHat, SUSE, MIMO (Консорциум французских министерств), CloudOn, Collabora и другие.

Все это является частью стратегии по формированию вокруг LibreOffice устойчивой экосистемы, путем создания более тесных связей с компаниями и организациями, внедряющими свободный офисный пакет в больших масштабах.

Так, недавно The Document Foundation вступил в Open Source Business Alliance, целью которого является повышение успеха программного обеспечения с открытым исходным кодом в корпоративной среде.

Также организация объявила о начале сертификации по двум программам: «Сертификация специалистов по миграции на LibreOffice» и «Сертификация специалистов LibreOffice по обучению». Программа будет открыта до апреля 2015 года для членов TDF, а затем и для всех сторонников СПО. Данная программа рассчитана на подготовку специалистов, способных помочь в корпоративном развертывании LibreOffice.

Ссылки:

  1. CIB Software joins The Document Foundation Advisory Board
  2. The Document Foundation (TDF) announces Certification for LibreOffice Migration and LibreOffice Training Professionals
  3. The Document Foundation joins the Open Source Business Alliance


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js