Epson PrecisionCore – будущее печати не за горами!

в 5:10, , рубрики: Блог компании Seiko Epson Corp., МФУ, принтеры, струйная печать, метки: , ,

Не так давно мы получили от своих инженеров новость о том, что к серийному выпуску готовы устройства, использующие инновационный печатный чип, который ляжет в основу технологии печати нового поколения — Epson PrecisionCore.
Эпичное видео прилагается:

Полное название технологии — PrecisionCore Micro TFP (Thin film) и, как предполагают инженеры Epson, он должен расширить возможности печатающей головки Epson MicroPiezo TFP, которая ранее устанавливалась только в широкоформатных печатающих устройствах. Однако на основе масштабных исследований и лабораторных тестов было принято решение внедрить чип Epson PrecisionCore Micro TFP во все печатные линейки компании — от промышленного широкого формата до офисных «струйников».

image

Что за чип такой?

Чип PrecisionCore Micro TFP — это пьезоэлектрический элемент толщиной не более 1 мм, система камер и каналов, через которые поступают чернила, а также пластина печатающей головки, которая выталкивает капли чернил на печатный материал.

Благодаря этому, пластина печатающей головки имеет 800 дюз (два ряда по 400 дюз), каждая из которых в диаметре составляет примерно 20 микрон и способна пропускать капли размером до 1,5 пиколитра (1,5 триллионных литра)!

Как это работает и зачем это нужно?

Вкратце о том, как происходит процесс печати. При воздействии электрического импульса происходят колебания пьезоэлемента, способствующие выталкиванию чернил из дюз печатающей головы.
imageПьезоэлементы Epson PrecisionCore Micro TFP могут сокращаться до 50 000 раз в секунду с частотой 50 кГЦ. На практике это означает то, что каждая из дюз может пропустить до 50 000 капель чернил в секунду — это обеспечивает абсолютно точное позиционирование капли!

Таким образом, принтеры с инновационными печатными чипами обеспечивают не только непревзойденное качество изображения, но и характеризуются недоступной ранее скоростью печати и высокими эксплуатационными характеристиками. Epson PrecisionCore настолько «не капризна», что может применяться во любых струйных принтерах с самыми разными типами чернил. Кроме того, печатать можно практически на любом носителе, будь то бумага, пленка, ткань, стекло, металл или пластик. Именно поэтому было решено заменить ею существующую технологию Epson MicroPiezo.

image

В качестве примера тяжелых условий печати, в которых PrecisionCore показывает себя во всей красе – печать УФ-чернилами. Обеспечить качественную и бесперебойную печать такими чернилами очень непросто, однако благодаря новой технологии это стало возможно.

image

Сейчас технология Epson PrecisionCore проходит «обкатку» — она внедрена в цифровых печатных машинах Epson SurePress L-6034, которые в скором времени выйдут на рынок. А уже в недалеком будущем обладатели струйных принтеров и МФУ Epson, включая линейку устройств серии «Фабрика печати Epson», смогут самостоятельно оценить все преимущества новой печатной технологии.

Автор: mangen100

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js