Бобры-п[р]огромисты

в 12:53, , рубрики: карьера ИТ-специалиста, КодоБред, Программирование, программисты

Эта история навеяна недавним интервью в одну контору, которая считает, что желтые и красные конторы, не такие синие. Все случайные совпадения неслучайны, имена скрыты. Ни один случайный бобёр за время интервью не пострадал.

Бобры-п[р]огромисты - 1

Бобер-HRобер: я увидела как грызете дерево в соседнем лесу, не хотите перебраться к нам? У нас деревья синие и потолще ваших, зеленые деревья нынче не в моде.
Бобер-погромист: хм, наверное нет, толщина текущих деревьев меня устраивает.

Бобер-HRобер: ну вы всё-таки приходите, мы заложили пару делянок, где самые опытные бобры будут распиливать очень старую монолитную сосну с ветками длиной 98 см, на доски очень модной нынче длины 23 см, а еще у вас также будет возможность повлиять на толщину досок длиной 26см.
Бобер-погромист: а вот это интересно, отправляйте соловья.

Через неделю, на комфортабельной полянке где-то в синем лесу.

Senior-Бобер: Итак, вы считаете себя хорошим бобром?
Бобер-погромист: Всё верно. Грызу деревья разной толщины уже лет двадцать.

Lead-Бобер: А ветки какой длины предпочитаете?
Бобер-погромист: Ветки 17см самые вкусные

Lead-Бобер: Отлично. Не против если я задам вам несколько вопросов про основы строения плотин? Чтобы оценить, насколько вы впишетесь в нашу дружную семью бобров синего леса.
Бобер-погромист: Конечно, было бы неплохо.

Senior-Бобер: Мы строим деревянные плотины уже 25 лет, в основном мы строим синие плотины, но было делали и черные и коричневые. Много ли вы строили синих плотин?
Бобер-погромист: Я никогда не думал что цвет плотины важен, в основном я строю плотины, а белки и другие синицы уже красят их в нужный цвет.

Бобры-п[р]огромисты - 2

Lead-Бобер: Ок, понимаю, но скажите сколько лет вы строили синие плотины?
Бобер-погромист: Я не знаю, было несколько плотин, где мы пробовали строить сразу синию, но чисто синяя не получается, другие цвета тоже важны. Ну может месяцев семь, может восемь.

Senior-Бобер: Всего семь месяцев? Вообще-то мы искали более опытного бобра для переделки синей плотины, но давайте дальше.
Бобер-погромист: Ок, просто HRобер говорил про длину веток, а не цвет плотины. Красят обычно синицы и другие белки.

Senior-Бобер: Хорошо. Что насчёт берёзы?
Бобер-погромист: А что не так с берёзой?

Senior-Бобер: Сколько вы сгрызли берёз, вы грызете берёзы?
Бобер-погромист: Грызу конечно, берёзу, дуб, много сосны, пару раз пробовал орех, но не понравилось.

Lead-Бобер: Но сколько вы сгрызли берёз?
Бобер-погромист: Да не знаю я. Я не считал каждое дерево.

Lead-Бобер: Ну примерное количество?
Бобер-погромист: Ладно, у меня есть три недогрызеных дерева в общем лесу, там я фигурно выгрыз несколько сюжетов, которые в теории рассказывал Бобрандреску. Сюжеты очень интересные, но широко их еще не показывали, потому что грызть по методике Бобрандреску очень сложно, верхние резцы очень болят, но плотины получаются правильной формы.

Бобры-п[р]огромисты - 3

Lead-Бобер: Наш Бобер-HRобер сказал, что у вас большой опыт при работе с берёзами?
Бобер-погромист: Ну, я же бобер — я грызу любое дерево, деревья конечно разные на вкус, но после двадцати лет в лесу успеваешь много чего перепробовать, а еще есть хвост.

Senior-Бобер: Да, да, раскажите про хвост. Часто используете?
Бобер-погромист: Хвост — это чудесно! Хвостом можно сделать все что угодно, я же бобр в конце концов.

Lead-Бобер: А что насчёт камней?
Бобер-погромист: Это вам к сурикатам.

Lead-Бобер: У нас было несколько сурикатов, но потом они ушли, и часть каменной стены придется обложить деревом. Вы умеете работать с камнями?
Бобер-погромист: Немного умею, я пробовал в желтом лесу собирать камни, но с деревом намного лучше выходит.

Senior-Бобер: Итак. Осталась пара вопросов, продолжим.
Бобер-погромист: Конечно.

Senior-Бобер: Для постройки плотин мы подрезаем хвост на радиус 20-22. Вы умеетe пользоваться хвостом радиусом 20-22?
Бобер-погромист: Обычно я пользуюсь хвостом 20-19, он очень удобный, но я знаю что многие бобры начали подрезать хвост на новый, более современный радиус. Но честно сказать, я предпочитаю сворачивать хвост в трубочку, так называемый хвост-clang. C ним собирать плотину намного быстрее. Просто я слышал, что бобры, которые подрезали хвост на новый радиус, потом болеют и не могут чинить свои старые плотины. А от нового хвоста начинались протечки в случайных местах.

Бобры-п[р]огромисты - 4

Lead-Бобер: Но в других лесах используют этот радиус уже вовсю. Вы хотите сказать что он получился неудачный?
Бобер-погромист: У любого радиуса хвоста есть свои проблемы. Я считаю, что плотина может быть построена с любой формой и радиусом хвоста, важен владелец хвоста, а не конкретный радиус.

Senior-Бобер: Все наши старые бобры пробовали сворачивать хвост в трубку и им не понравилось
Бобер-погромист: Давайте не будем обсуждать длину хвоста? Я строю плотины очень давно, если нужно сломаю хвост в паре мест, чтобы строить по вашим правилам, это не проблема.

Lead-Бобер: Спасибо, что пришли. Мы пригласили еще пару тамбовских бобров, свяжемся с вами через неделю.
Бобер-погромист: Что ж, спасибо и вам. Было интересно постучать хвостами. (на самом деле не очень)

Бобры-п[р]огромисты - 5

Прошла неделя, синица не прилетела, пришлось прыгнуть на колесницу и опять доскакать до синего леса.

Бобер-HRобер: О, это опять вы?
Бобер-погромист: Привет, мы с вами общались неделю назад по поводу постройки плотины на новых делянках. Хотел узнать о решении.

Бобер-HRобер: Решение есть, нам понравился ваш опыт в постройке плотин, но мы решили взять кого-то с большим опытом в укладке камней.
Бобер-погромист: И это всё? Могли бы хоть позвонить. Меня не взяли, потому что у меня мало опыта работы с камнями?

Бобер-HRобер: Ну, это только наполовину из-за опыта. Просто мы отдали предпочтение другому бобру из зеленого леса, потому что он дешевле.
Бобер-погромист: Интересно, а он действительно умеет класть камни хвостом?

Бобер-HRобер: Если честно, он вообще не бобер, он белка. Но знаком с хозяином леса, но это секрет.
Бобер-погромист: Удачи в постройке плотины :)

Бобры-п[р]огромисты - 6