Медаль программисту

в 13:07, , рубрики: армия, Программирование

Медаль программисту

Инженер-программист Вивин Палиат (Vivin Paliath) рассказал историю, как он получил медаль армии США за свою работу.

Вивин работал специалистом по логистике и поставкам запасов, когда его подразделение перевели в Ирак в 2005 году. В армии его работа заключалась в обслуживании программного обеспечения для доставки оборудования и запчастей в военные части, а также в выдаче лицензий солдатам.

Всё это он делал в программе под DOS под названием Unit Level Logistics System – Ground (ULLS-G) с минимальной автоматизацией. Программа требовала постоянного ввода информации вручную. Но Палиат сумел успешно применить свои навыки программирования: он нашёл ODBC-драйвер для системы ULLS-G, после чего написал скрипты Perl и макросы Excel, с помощью которых удалось в значительной мере автоматизировать задачи по вводу информации.

Начальник программиста был настолько впечатлён этой работой, что представил Палиата к награде Army Commendation Medal, которую программисту вручили в 2006 году.

Это очень впечатляющая история. Она показывает, что программисты могут принести реальную пользу родине и заслуживают награды за свою работу.

История Вивина Палиата — далеко не единственный случай. Многие другие программисты получали награды от военного начальства. А самой показательной можно считать историю программистки Грейс Хоппер, в честь которой даже назвали дата-центр и новую модель эсминца USS Hopper.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js