PiterPy: два доклада, которые надо посмотреть

в 7:15, , рубрики: python, конференции, Программирование

PiterPy: два доклада, которые надо посмотретьСовсем недавно мы успешно провели первую в Питере Python-конференцию, и мне не терпится поделиться результатами. Долго выбирал, о чем писать: как мы с нуля все организовывали, как выбирали место и еду, как искали и приглашали спикеров, какие были косяки в процессе. Но потом вспомнил, что конференцию мы делали, прежде всего, чтобы пообщаться. Самое интересное — общение на кофе-брейках и афтерпати — записать трудновато, поэтому буду показывать доклады. Докладов было много, но Хабр — не место для анонсов и отчетов, а место для клевой уникальной информации. Поэтому я выбрал 2 наиболее интересных для широкой аудитории Хабра доклада и расположил под катом их краткое описание и ссылки на видео. Один из этих двух докладов — мой :).

Pony ORM — маппер нового поколения

Алексей Малашкевич и Александр Козловский — авторы и разработчики Pony ORM, которые не только двигают вперед нашу экосистему, но и лично выступают на конференциях, рассказывая о своей разработке и отвечая на вопросы. Ребята не только показали, как пользоваться библиотекой, но и рассказали о причинах ее создания и основных приемах использования, и дали исчерпывающие ответы на вопросы аудитории. Рекомендуется к просмотру для повышения мастерства владения любыми ORM.


Видео: PonyORM (слайды)

Работа с ошибками. Как ловить исключения и что потом с ними делать.

Этот доклад я создал для цикла докладов, которые я читаю под запись для нанимаемых разработчиков. Более чем пятнадцатилетний опыт разработки привел меня к печальной мысли, что о многих простых вещах почему-то не пишут в книгах и не рассказывают в университетах. Поэтому, чтобы не рассказывать в сотый раз одно и то же, я рассказываю это все, а затем просто даю посмотреть видео. Большая часть доклада посвящена моему безумному представлению о том, что такое ошибки в программах и откуда появились исключения. На мой взгляд, хорошее понимание этого вопроса само по себе позволяет писать код чуть лучше. Ну а затем традиционно — практические рекомендации и каверзные вопросы зала. Настоятельно рекомендуется смотреть всем :). Опять же, где еще, как не на Хабре, можно задать вопрос автору доклада в комментах или кинуть в него большим, гнилым помидором?


Видео: Работа с ошибками (слайды)

Видеозаписи и презентации всех докладов, а так же небольшой отчет мы выложили на странице конференции Piter Py.

На этом я с вами прощаюсь, приятного и полезного всем просмотра, а я — в Новосибирск, проводить хакатон :)

P.S. За комментариями к посту слежу внимательно, отвечаю быстро.

Автор: eyeofhell

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js