Обновление линейки видеорегистраторов DATAKAM G5

в 9:10, , рубрики: видеорегистратор, Работа с видео, метки:

DATAKAM G5 – одна из самых интересных и наиболее нашумевших новинок среди автомобильных видеорегистраторов, выпущенных в конце 2013 года, в марте претерпит некоторые изменения. Кроме того линейка G5 будет расширена выпуском новой модели с меньшим углом обзора.

Ранее на одном из популярных форумов про видеорегистраторы уже сообщалось о том, что DATAKAM планирует расширение линейки и выпуск двух версий регистраторов G5 с рабочими названиями на тот момент G5 CITY и G5 ROAD. Основное отличие данных моделей должно было заключаться лишь в разных углах обзорах.

И вот буквально пару дней назад на сайте datakam.ru появилась официальная информация о том, что уже в марте 2014 года планируется расширение линейки и выпуск версии CITY с углом обзора в 170 градусов по диагонали и ROAD с углом обзора в 130 градусов по диагонали.

Та версия G5, которая выпускается с конца декабря 2013 года по сегодняшний день, получит название CITY. Напомню, что на текущей модели G5 установлен 8-линзовый светосильный широкоугольный объектив с высоким оптическим разрешением и матрица OV2710. Отсюда столь большой угол обзора. На версию ROAD вероятнее всего будет устанавливаться другой объектив, за счет чего угол обзора будет уменьшен.

Зачем это всё нужно?

Datakam G5 является сегодня одной из самых популярных и востребованных моделей среди автомобильных видеорегистраторов. Потенциальных покупателей видеорегистраторов же по одному из признаков можно поделить на две категории: одни требуют большой угол обзора, другие — очень хорошую читаемость номеров на достаточно большом расстоянии. Законы физики не позволяют эти два показателя совместить в одном аппарате с одной камерой, поэтому и будет выпущено две версии регистраторов с разными углами. То есть в конечном итоге потребитель получит полную свободу выбора в зависимости от своих предпочтений.

Примеры читаемости номера на модели G5, которая выпускается на данный момент:

image

image

Изменения коснутся и магнитного поворотного держателя со сквозным питанием.

В текущем варианте регистратора Datakam G5 неодимовый магнит используется только в самом держателе. В корпусе видеорегистратора вшита стальная пластина.

image

В обновленной версии G5 неодимовый магнит будет использоваться в самом держателе, как сейчас, и в самом корпусе устройства, за счет чего будет максимально усиленное притяжение. Хотя и в текущем варианте никаких недостатков крепления мною выявлено не было.

Крепление на липучке изменится внешне — станет прямоугольным (прямоугольное крепление повесить по горизонтальной линии «на глаз» проще):

image

Одно из самых важных обновлений G5 — установка металлического держателя объектива для гарантированного сохранения фокуса. В этом DATAKAM не первопроходец, но и аппаратов, на которых сегодня стоят металлические держатели объектива можно пересчитать по пальцам на одной руке. А если учесть, что на сегодняшний день выпускается несколько сотен различных моделей автомобильных видеорегистраторов, то это огромный плюс конкретной модели Датакама и моделей других брендов, где этот держатель уже установлен. При этом стоит учесть, что на DATAKAM G5 установлена матрица OV2710, которая считается «холодной», в отличии от «горячей» матрицы AR0330, которая сама разогревается при эксплуатации до достаточно больших температур, что в некоторых случаях приводит к уходу фокуса особенно летом.

В обновленной модели G5 сверху и снизу устройства будут предусмотрены также отверстия для вентиляции и лучшего охлаждения процессора:

image

Кроме озвученного выше обновленный DATAKAM G5 получит: новый полифонический динамик как у смартфонов, чувствительный микрофон с усилением 40 дб, новый материал корпуса более устойчивый к царапинам и многое другое.

Обновление линейки G5 планируется в начале марта 2014 года.

Автор: nevervlad

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js