В игре Valorant не будет работать голосовой чат на территории России — вероятно, из-за «пакета Яровой»

в 12:00, , рубрики: riot games, valorant, Законодательство в IT, Игры и игровые приставки, пакет Яровой, разработка игр

image

В онлайн-шутере Valorant студии Riot Games, ранее известном как Project A, на территории России не будет работать голосовой чат, сообщили разработчики игры в паблике «ВКонтакте». Других русскоязычных игроков в странах СНГ это не затронет.

По словам разработчиков, на данный момент они не могут добавить в игру возможность общаться с помощью голосового чата «из-за неопределённостей в нормативно-правовой среде». Как пишет DTF, вероятно, это связано с требованием из статьи 64 федерального закона «О связи», введённое после принятия «пакета Яровой». Согласно этому требованию, операторы связи должны хранить сообщения, записи звонков, звуки и видео, передаваемые пользователями до полугода. Кроме того, согласно закону, операторы обязаны хранить мета-данные в течение трёх лет — то есть, информацию о самом факте разговора между пользователями. При этом голосовой чат на территории России также недоступен и в другой игре Riot Games — League of Legends.

Разработчики предложили игрокам по выходе Valorant пользоваться бесплатными сервисами связи наподобие Discord и приложили ссылку на свой официальный сервер.

Valorant — разрабатываемый Riot Games командный онлайн-шутер с режимом «пять на пять», который должен выйти на ПК летом этого года. Изначально у него было рабочее название Project A, под которым разработчики выпустили несколько трейлеров игры. В Valorant к релизу будет десять игровых персонажей со своими способностями. Геймплейно шутер похож на Rainbow Six Siege, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive, и, вероятно, станет их основным конкурентом.

Автор: avouner

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js