Ты не программист, ты — пользователь!

в 13:12, , рубрики: Программирование, разработка, метки: ,

Предлагаю вам сыграть в одну игру. Давайте на минуту поплюем на фитилек вашего IQ и погрузимся во тьму воображения. Смотрите зорче! Представьте, что случился какой-то перестык во времени и вас отбросило на десятилетия назад. У вас в голове нехилая база знаний: фреймворки, библиотеки,… Вы уже не хрен собачий, а — программист, разработчик, ДИВЕЛОПЕР, вершина пирамиды цивилизации! За ваши знания готовы платить несметные сокровища! Причем все правители мира! Вы настоящее явление, полубог, путь к истинному просветлению! И вот все собрались и ждут от вас откровений, готовы внимать знаниям, учиться и так далее. На вас смотрят тысячи глаз. Весь мир замер вокруг в ожидании чуда, в предвкушении света. А теперь внимание!

".NET Framework 3.5 не установлен"? Сами вы толком ничего не знаете. И единственным доказательством будущего являются слова «Boost, .NET Framework, Zend Framework, Qt, ...». Вам нечего рассказать толпе, любое ваше слово без доказательств реализации будет звучать, как пук. И впереди у вас в лучшем случае — виселица.

Так что, мои дорогие всезнайки, без привычной системы обслуживания фреймворков и библиотек, об устройстве которых вы ничерта не смыслите, любой из вас — продвинутый пользователь беспомощная двуногая пукалка. Нет, ну, конечно, создать крутой месидж бокс, сконструировать ГУИ за 5 минут, вызвать функцию для сортировки массива, смастерить плагин — это бесспорно гениальные, нужные и очень полезные навыки… которые НИ ХРЕНА не помогут спастись от виселецы!

Нет, давайте поразмыслим глобально. Кто из вас знает чем отличается алгоритм Кнута-Морриса-Прата от алгоритма Бойера-Мура? А можете реализовать библиотеки Буст? А как написать платформанезависимую ГУИ библиотеку, представляете? Что вы вообще могли бы дать людям прошлого? Ну давайте, включите мозги, дорогие мои паразиты пользователи! Ведь, например, чтобы отсортировать массив, нужны всего лишь апельсин или картофель знание классических алгоритмов… Вы знаете об этом?

Пост написан под вдохновением этого поста Особенно понравилось:
Построенные на теории массового обслуживания и стандарте GSM сети мобильной связи; PHP-скрипты, исполняющиеся на удаленных серверах и передающие свою выдачу через Ethernet по TCP/IP на компьютеры с NDIS-драйверами; процессоры, переупорядочивающие и спекулятивно исполняющие наборы инструкций для того, чтобы скомпенсировать вызванную ограничениями полупроводниковой электроники и скоростью света остановку роста тактовой частоты; рассчитанные на ЭВМ корпуса самолетов и автомобилей, лекарства и структуры ДНК; компьютерные игры, ради крохотного блика в которых пишутся мегабайты заполненных интегралами Френеля статей; электронные фильмы и книги; алгоритмы NLP и TreeNet, вызывающие нам из огромных баз данных поисковую выдачу — вот то, что окружает нас каждый день благодаря программистам, благодаря оригинальным подходам и фундаментальным знаниям, благодаря продуманной и отточенной десятилетиями методологии разработки и управления сложностью ПО.

Если кто догадался: (Ц) Мр Фриман.

Автор: Dehumanizer

* - обязательные к заполнению поля