В поисках Великих Разработчиков

в 2:55, , рубрики: gtd, великие разработчики, Программирование, путь гуру, разработка, метки: ,

Я* — разработчик, и это мне нравится. Я могу привести много причин, почему моя профессия самая лучшая в мире и голыми руками задушу того, кто попытается убедить меня в обратном. Мне было трудно вначале, когда делал первые шаги, мне гораздо труднее сейчас, видит сообщество, будет еще труднее впереди. У меня множество врагов, самый могущественный из которых — Система, строящая многочисленные препятствия на пути к Величеству. Бороться с Системой слишком сложно, она строит препятствия используя мои же разработки. Временами может казаться, что я имею дело не с врагом, пока не получаю «послание» собратьев. Мысль скрыта, подвластна не многим, мне помещают ее понять, но буду пытаться.

Я не гений, не изобретатель, не полководец и не учитель, я — разработчик. Я создаю, творю, делюсь. Я не хожу на собрания, где выступают рабы Системы. Я не принимаю их всерьез, но всегда молчу об этом. Я не поддаюсь искушению, и не открываю врата перед Системой, становясь на путь опасный, слишком часто приводящий к рабству.

Самый заслуженный воин Системы, его правая рука — Пожиратель. Пожиратель всего — времени, сил, души и воли. У пожирателя много лиц, его сложно узнать, сложно понять, сложно предугадать. Пожирателя сложно отличить от друга, его вечный девиз сбособствует молниеносному росту поколения Л (The Lost Generation), не мыслящих, не творящих, не разрабатывающих, только использующих.

Я знаю что мне нужно, знаю, что я должен. Я должен знать основы, должен учить каждый день. Я должен писать идеальный код, должен сомневаться в своем коде и искать эффективные решения каждую минуту. Я должен применять свои знания, должен набрать 10К часов, должен любить собратьев, уважать верных помощников. Я обязан делиться знаниями, обязан быть в ответе за каждую строку кода, обязан документировать свой код. Я уверен в себе, я горд за свою работу, но скромный и не думаю о себе больше, чем я есть. Я знаю, что мне выпала уникальная возможность работать в поте лица и я от нее не отмахнусь. Я буду меряться только с собой, я буду работать над собой каждый день, пока девушки от моей работы не будут падать в обморок, пока не воспламятся души, рождаться боги. Пока код не будет как мед, ллится из моих пальцев. Мне безразличны заветные тайтлы, я не поведусь на искушение, а буду скромно самосовершенствоваться, пока не стану Великим.

Я — разработчик, стану Великим, и это мой Манифест!

* «Я» — это собирательный образ...

Автор: Dehumanizer

* - обязательные к заполнению поля