Новая версия DuckDuckGo

в 20:30, , рубрики: duckduckgo, Дизайн в IT, информационная безопасность, Поисковые машины и технологии, редизайн, метки: ,

Новая версия DuckDuckGo

DuckDuckGo — гибридный поисковик, который работает с 2008 года, без поискового спама, почти без рекламы, без слежки за пользователями (полностью анонимный), поддерживает горячие клавиши и другие классные штуки. В общем, эдакая гиковская «оппозиция» Google, созданная для крошечной группы протестного электората.

Вчера на отдельном домене вышла новая бета-версия DuckDuckGo, с улучшенным дизайном и расширенными настройками. Сюда добавили многие функции, о которых просили пользователи в последние годы. В частности, появилась функция автодополнения поисковых запросов (без сбора IP-адресов и другой персональной информации о пользователях), поиск по базе вопросов-ответов, по новостям, картам и товарам, отличный поиск изображений и видео, а также другие важные опции.

Новая версия DuckDuckGo

Новая версия DuckDuckGo

В течение ближайших месяцев планируется исправить все выявленные недостатки и сделать next.duckduckgo.com дефолтной версией поисковика. Но уже сейчас каждый может установить новый интерфейс в качестве основного в нижней части заглавной страницы.

Аудитория DuckDuckGo.com в 2011 году составляла около 200 тыс. в день, но в 2012 году после изменения политики приватности Google резко подскочила до 1,5 млн, а в июле 2013 года после известий о внедрении АНБ в корпоративную инфраструктуру Google — одним махом до 4 млн.

Хотя аудиторию DuckDuckGo можно назвать крошечной по меркам Google, но поисковый гигант, наверное, следит за «оппозицией». Есть один забавный пример, который может быть доказательством этой теории. В 2010 году компания Google случайно получила в собственность домен Duck.com как часть сделки по покупке On2 Technologies, разработчика видеокодеков TrueMotion. Duck — это бывшее название компании On2 Technologies. Так вот, Google вовсе не продала домен в качестве непрофильного актива, как это обычно делается в таких случаях. И она не поставила редирект на статью в Википедии об утках, что можно предположить в качестве наиболее логичного редиректа для посетителей сайта с таким названием. Вместо этого всех пользователей «утка.com» перенаправляют на сайт Google.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js